-0,98%
1.216
-2,09%
Actualizado: 17:38 19/04 | downtack.com

Banfield derrotó este sábado a Godoy Cruz de Mendoza por 1 a 0, como visitante, y se metió momentáneamente en los cuartos de final de la Copa de la Liga, en el partido que abrió la 13ra. y última fecha de la zona 1.

El único gol lo hizo Ramiro Enrique, a los 35 minutos del segundo tiempo. Con esta victoria, Banfield suma veinte puntos y se colocó cuarto en su grupo, dos más que River Plate, Racing Club y Rosario Central, que tendrán mañana sus respectivos compromisos, en tanto que Godoy Cruz terminó su campaña con quince unidades.

Godoy Cruz tuvo una mayor dinámica en el primer tiempo y se aprovechó del nerviosismo de Banfield, obligado a un triunfo para seguir con chances en el campeonato.

El cero en el arco visitante se sostuvo solamente porque Mauricio Arboleda hizo gala de sus reflejos y sus buenas piernas. El colombiano le tapó dos ocasiones claras a los delanteros del conjunto mendocino cuando el reloj marcó 24 minutos del segundo tiempo, aunque en una de ellas lo ayudó el palo.

Banfield se nubló por momentos. Y sin embargo encontró un premio demasiado generoso cuando la defensa rival se quedó anclada y Agustín Urzi dejó de cara al gol a Ramiro Enrique, que sólo empujó la pelota en soledad.

El ´Taladro´ se metió atrás, aguantó en los minutos finales, con Arboleda como principal figura y se llevó tres puntos para soñar con los cuartos de final.

Síntesis del partido

Godoy Cruz (Mendoza): Juan Espínola; Elías López, Mauro Dos Santos, Gianluca Ferrari y Damián Pérez; Gonzalo Ábrego, Martín Ojeda, Luciano Pizarro y Sebastián Lomónaco; Tomás Badaloni y Matías Ramírez. DT: Sebastián Méndez.

Banfield: Mauricio Arboleda; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo, Alexis Sosa y Franco Quinteros; Alejandro Cabrera y Giuliano Galloppo; Juan Pablo Álvarez, Martín Payero; Luciano Pons. DT: Javier Sanguinetti.

Gol en el segundo tiempo: 35m Ramiro Enrique (B).

Cambios en el segundo tiempo: 16m. Ezequiel Bullaude por Lomonaco (G); Agustín Urzi y Luciano Gómez por Coronel y Quinteros (B), 22m. Fabián Henríquez y Cristian Colmán por Badaloni y Pizarro (G), 31m. Juan Cruz por Álvarez y Ramiro Enrique por Pons (B), 33m. Valentín Burgoa por Ramírez (G) y 41m. Jonás Gutiérrez por Martín Payero (B).

Amonestados: Espínola y Pérez (G). Cabrera, Payero, Galoppo y Lollo (B).

Árbitro: Néstor Pitana.

Estadio: Feliciano Gambarte (Godoy Cruz).