-0,98%
1.216
=
Actualizado: 10:08 20/04 | downtack.com

Talleres de Córdoba desperdició una buena cantidad de chances y empató como local ante Central Córdoba de Santiago del Estero, 1-1, en encuentro válido por la tercera fecha de la Superliga Argentina de Fútbol, disputado en el estadio Mario Alberto Kempes.

El tanto de los cordobeses fue anotado por el volante Juan Ignacio Méndez a los 31 minutos del primer tiempo, mientras que igualó Lisandro Alzugaray para los dirigidos por Gustavo Coleoni.

El primer tiempo fue ampliamente favorable para los cordobeses, que pudieron haber logrado una diferencia mayor al 1-0 con el que se fueron al descanso si hubieran estado más precisos en la definición.

El tanto de cabeza de Méndez, que acomodó la pelota junto al palo derecho del «Ruso» Diego Rodríguez tras un tiro de esquina enviado por Tomás Pochettino, fue la apertura del marcador cuando promediaba la primera etapa.

Pero antes el ex arquero de Independiente se lució ante otro ex Rojo, Jonathan Menéndez, y también contuvo tiros muy claros de Franco Fragapane y otras dos chances de Nahuel Bustos que no pudo concretar.

La intensidad de Talleres era mucho para un discreto elenco santiagueño, que a los seis minutos del complemento sufrió la expulsión de Marcelo Meli.

Al ‘ferroviario’ se le hacía todo demasiado cuesta arriba, porque tenía al colombiano José Adolfo Valencia como la única opción ofensiva, pero al delantero no le llegaban pelotas claras.

Sin embargo se fue desdibujando el local con el correr de los minutos y con mucho amor propio y un hombre menos, el visitante hilvanó una gran jugada que terminó en el tanto del ingresado Alzugaray, para equilibrar el marcador.

Los chances que se perdió en el primer tiempo el conjunto del DT uruguayo Alexander Medina ya no pudo generarlas en la segunda mitad y con el tanteador igualado, los santiagueños se hicieron fuertes en el fondo para defender el empate.

Con pocas ideas, Talleres lo buscó sobre el final, con el peso ofensivo del ingresado Dayro Moreno, quien dispuso de una chance, pero le faltó la puntada final para quedarse con los tres puntos.

TERCERA FECHA

VIERNES 16

Argentinos Juniors 3 – Bánfield 2.

Talleres de Córdoba 1 – Central Córdoba (SE) 1.

SÁBADO 17

15.30: Newell’s-Unión (Ariel Penel).

17.45: San Lorenzo-Rosario Central (Fernando Rapallini).

20.00: Racing-River (Patricio Loustau).

DOMINGO 18

11.00: Patronato-Huracán (Germán Delfino).

15.30: Defensa y Justicia-Arsenal (Fernando Espinoza).

17.45: Lanús-Vélez (Facundo Tello).

20.00: Boca-Aldosivi (Mauro Vigliano).

LUNES 19

15.30: Atlético Tucumán-Godoy Cruz (Darío Herrera).

17.45: Colón-Gimnasia (Jorge Baliño).

20.00: Estudiantes-Independiente (Néstor Pitana).

Laboratorios congelarán el precio de los medicamentos por 30 días

La medida busca fortalecer el sistema de salud argentino y estabilizar variables económicas en medio de tensiones con las prepagas.

Hallaron en Chubut los restos humanos más antiguos de la Patagonia

Un equipo de investigación del IDEAus-CONICET halló restos de individuos datados hace más de 10 mil años en Camarones, Chubut.

Cosecha de maíz en el VIRCH: clave para la producción de carne bovina

Durante 28 días corridos se llevaron a cabo las tareas de cosecha, atendiendo a 19 productores, socios y no socios, de las zonas rurales de Trelew, Gaiman, Dolavon y 28 de Julio.

El Gobierno convocó a universidades para actualizar el presupuesto

Tras idas y vueltas, el Gobierno convocó a las universidades para debatir sobre la actualización del presupuesto.