-0,98%
1.216
-2,09%
Actualizado: 03:39 20/04 | downtack.com

El arquero del ganador, Andrés Mehring, contuvo tres penales en la definición y terminó siendo la figura de una definición muy pobre, a tal punto que de los cuatro primeros remates, sólo uno fue convertido y en Huracán, de las cinco ejecuciones de la serie, únicamente anotó «Droopy» Gómez.

Los tantos fueron anotados en el primer tiempo por intermedio del catamarqueño Joaquín Varela a los 28 minutos para los cuyanos y Saúl Salcedo a los 45 para los de Parque de los Patricios.

El partido fue discreto, con un leve dominio de los mendocinos, que apostaban a la presencia de Santiago «Morro» García como distribuidor de juego en el ataque, aunque sin profundidad y con acciones lejos del arco rival.

Antes de la media hora de juego abrió el marcador Varela tras un córner desde la derecha que no pudieron despejar los defensores del ‘Globo’, y la pelota le quedó al central Varela, que la acomodó y de pierna izquierda colocó su remate junto al palo derecho de Antony Silva, que nada pudo hacer para el 1 a 0 del ‘Tomba’.

Huracán despertó al estar en desventaja y comenzó a llevar peligro al área rival con el peso ofensivo de Andrés Chávez, y fue el ex delantero de Boca quien tuvo dos chances de cabeza en pocos minutos: primero la tapó Mehring bien abajo y luego se la negó el travesaño.

Era más el conjunto de Parque de los Patricios y tuvo su premio en la última jugada del primer tiempo, cuando en una definición similar al gol de Godoy Cruz, en esta oportunidad fue Saúl Salcedo el que dominó en el área y sin marca tocó la pelota junto al palo derecho de Mehring para poner el 1 a 1 antes de irse al descanso.

Parecía que retomaba las riendas del partido el equipo de Lucas Bernardi, que adelantó en el campo a Gabriel Alaníz y eso le dio más claridad, abriendo espacios para que a los 10 minutos del complemento, en una gran jugada entre Juan Brunetta y Kevin Gutiérrez, este último quede frente a Silva, lo eluda, pero no embocó al arco en su remate con poco ángulo.

Pero Huracán tapó los espacios a tiempo y con el trabajo de Adrián Calello en la recuperación, se hizo fuerte en el medio para empezar a generar juego, lo que lo posicionó en campo rival, y a base de pelota parada estuvo a punto de ponerse en ventaja con un cabezazo de Lucas Merolla que contuvo bien Mehring.

Poco duró el ímpetu del Globo y el encuentro se equilibró con pocas propuestas ofensivas de ambos, porque procuraron cuidar el arco propio antes que buscar el gol del triunfo, por lo que la definición se fue a los penales.

Huracán estuvo tan flojo en esa materia que sólo convirtió «Droopy» Gómez, mientras el arquero Mehring contuvo los remates de Gamba, Salcedo y Faravelli, y Chávez desvió su disparo.

No fue sustancialmente mejor lo de Godoy Cruz, pero le alcanzó: convirtieron Santiago García y Cardona, en tanto Brunetta pegó su tiro en el travesaño y Varela lo lanzó por arriba.

Asesinaron a puñaladas a otro candidato a alcalde en México

Noé Ramos, candidato a la reelección como alcalde del municipio de Mante, en Tamaulipas, fue asesinado a puñaladas durante un encuentro con simpatizantes, sumándose a una serie de crímenes políticos en México.

Haití reporta más de 2.500 muertos en el primer trimestre del año

La Oficina Integrada de las Naciones Unidas en Haití reporta un aumento del 53% en víctimas de la violencia de bandas entre enero y marzo de 2024.

En un tiempo récord se agotaron las entradas para el Superclásico

Los hinchas de River y Boca agotaron todas las entradas para el Superclásico que se jugará en el estadio Mario Alberto Kempes, en un tiempo récord.

El Dibu recibirá una sanción y se perderá la ida de la semifinal de la Conference League

El arquero argentino Emiliano "Dibu" Martínez se perderá la ida de la semifinal de la Conference League tras ser amonestado en el partido contra el Lille, a pesar de su destacada actuación.