-0,98%
1.216
=
Actualizado: 10:23 20/04 | downtack.com

Defensa y Justicia empató hoy con Atlético Tucumán 1 a 1 en Florencio Varela, en uno de los partidos correspondientes a la décima fecha del grupo 1 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

El delantero Augusto Lotti marcó para los tucumanos y el atacante uruguayo Miguel Merentiel igualó para los locales en el estadio Norberto Tomaghello.

Con este resultado, Defensa mantuvo la cuarta posición y última plaza de clasificación para los cuartos de final con 18 puntos, pero dejó pasar la chance de despegarse aún más de Unión y Sarmiento (17). Atlético, con el debut de Lucas Pusineri como entrenador, se posiciona penúltimo con 6.

Atlético Tucumán, que ganó uno de los últimos 19 partidos por el torneo local, intentó aprovechar los espacios de Defensa y sacó rédito con el gol de Lotti que se propició por una falla de Nazareno Colombo en un intento de despeje.

Un deslucido Defensa, que venía de perder por la Copa Sudamericana ante Atlético Goianiense de Brasil en su estadio por 1-0, buscó la igualdad, pero sin la claridad que lo caracteriza.

La primera llegada fue un gol anulado a Walter Bou por un fuera de juego muy fino y antes del cierre del primer tiempo con la salvada de Nicolás Thaller sobre la línea ante el remate de Merentiel.

El equipo de Sebastián Beccacece cambió la actitud en el segundo tiempo y Atlético, que se refugió en su campo, sufrió el empate de Merentiel, beneficiado por la falla de Marcelo Ortiz en la salida.

Defensa estuvo muy cerca de darlo vuelta con el remate de Bou que dio en el travesaño y Cristian Menéndez lo tuvo en la contra, pero su remate pasó por encima del arco.

Beccacece realizó cambios más ofensivos, pero no dieron resultados porque su equipo equivocó los caminos, sin generación de juego.

El empate fue lo que mejor se ajustó a lo que hicieron uno y otro. Defensa, que afronta una doble competencia con plantel corto, no fue el equipo de jornadas pasadas ante un Atlético que le presentó oposición.

En la próxima fecha, Defensa y Justicia visitará el próximo jueves a Sarmiento de Junín (16.00) y Atlético recibirá a Argentinos el mismo día (18.30) en el José Fierro de Tucumán.

Síntesis

Defensa y Justicia: Luis Unsain; Nicolás Tripicchio, Adonis Frías, Nazarena Colombo y Alexis Soto; Kevin Gutiérrez, Gabriel Hachen, Hugo Fernández, Walter Bou y Carlos Rotondi; Miguel Merentiel. DT: Sebastián Beccacece.

Atlético Tucumán: Nicolás Campisi; Marcelo Ortiz, Bruno Bianchi, Nicolás Thaller y Gabriel Risso Patrón; Ciro Rius, Gastón Gil Romero, Guillermo Acosta y Ramiro Ruiz Rodríguez; Cristian Menéndez y Augusto Lotti. DT: Lucas Pusineri.

Gol en el primer tiempo: 16m. Augusto Lotti (AT)

Gol en el segundo tiempo: 12m. Miguel Merentiel (D).

Cambios: en el primer tiempo, 41m. Juan Rodríguez por Frías (D). En el segundo tiempo, Francisco Pizzini por Fernández (D); 16m. Renzo Tesuri y Leonardo Heredia por Rius y Menéndez (AT); 27m. Joaquín Pereyra por Gil Romero (AT); 31m. Federico Andrada por Lotti y Matías Orihuela por Ruiz Rodríguez (AT); 32m. Hugo Silva por Tripicchio y Lucas Albertengo por Hachen (D); 41m. Gabriel Alanís por Soto (D).

Amonestados: Frías (D); Gil Romero, Tesuri (AT)

Árbitro: Nicolás Lamolina

Estadio: Norberto Tomaghello (Defensa y Justicia)