=
1.439
-0,21%
Actualizado: 01:53 29/03 | downtack.com

Gaiman Fútbol Club se clasificó este jueves finalista del torneo Clausura de la Liga de Fútbol Valle del Chubut al vencer a JJ Moreno como visitante en Puerto Madryn por 3-2 y sellar un resultado global de 5-3 con el 2-1 que había logrado como local en la ida.

El equipo de «Cachi» Viegas dio dos golpes certeros en el primer tiempo con los goles del delantero Mariano «Chuqui» Fernández, a los 17 y 20 minutos.

Sin embargo, Moreno reaccionó y empató en el llamativo descuento de la etapa inicial, a los 49 y 51 minutos con tantos del atacante Jorge Romero.

En el segundo, el Naranja salió a dispuesto a marcar el tanto que al menos le permitiera llegar a los penales, pero Gaiman cerró sus líneas, mostró su habitual despliegue y además sobre final, a los 37 minutos, acertó una contra a través de Jonathan Gómez, y le bajó la persiana a la serie con el definitivo 3-2.

GERMINAL SACÓ VENTAJA EN «EL TEHUELCHE»

El Verde «aguantó los trapos» en el primer tiempo, lapso en el que fue figura su arquero Matías López y además sufrió la expulsión de Ivo Pérez, y terminó ganando 2-0.

El encuentro había sido suspendido el jueves de la semana pasada, cuando la policía no pudo garantizar la seguridad por su intervención en los serios incidentes en Casa de Gobierno en torno al conflicto docente.

César Fonseca a los 17 minutos, después de haber ingresado tres antes por Arrative, y Federico Cárcamo a los 20 marcaron los goles de Germinal en el segundo tiempo, cuando todavía el visitante jugaba con un hombre menos.

Sin embargo, Defensores perdió a Bruno Ramos por expulsión y equiparó el número de jugadores por cada lado, aunque Fonseca también cayó preso del nerviosismo local y vio la roja a los 30 minutos del complemento, en la única preocupación con la que quedó el técnico Walter Dencor.

De todas maneras el Verde jugará la revancha en «El Fortín» con una ventaja valiosa y con las mejores chances de avanzar a lo que podría ser una final calcada a la del pasado torneo Apertura frente a Gaiman.