jueves 28 marzo 2024

Patronato derrotó a Gimnasia y avanzó a los cuartos de final de la Copa Argentina

Actualizado: 08:08 28/03 | downtack.com

Patronato de Entre Ríos, con un doblete de Marcelo Estigarribia, derrotó hoy a Gimnasia de La Plata por 2 a 1 y avanzó a los cuartos de final de la Copa Argentina.

Estigarribia resultó la figura del partido disputado en el Centenario de Resistencia, en Chaco, mientras que Franco Soldano marcó la igualdad transitoria.

Patronato terminó con diez jugadores por la expulsión de José Barreto a falta de cinco minutos.

El equipo entrerriano puso en cancha una formación con mayoría de suplentes porque su verdadero objetivo es mantenerse en la primera división del fútbol argentino. Aún así, ejecutó un buen partido a través de los goles de Estigarribia, el despliegue de Justo Giani y la concentración en la marca.

Patronato sorprendió a Gimnasia y encontró rápido la apertura del marcador con el centro de Cobos para el cabezazo goleador de Estigarribia. Luego, Mansilla sacó al costado el remate de Ramón Sosa con una gran atajada.

Gimnasia, segundo en la Liga Profesional de Fútbol, equilibró el partido sobre el final del primer tiempo y alcanzó el empate con el tiro de esquina ejecutado por Alemán que encontró el cabezazo, de pique al suelo, de Soldano.

Antes del cierre, Mansilla apareció otra vez para sacar sobre la línea el centro/remate al arco de Lautaro Chávez y Valdéz Chamorro estuvo cerca con un tiro libre que pasó cerca del primer palo.

A los 19 minutos del segundo tiempo, el árbitro Silvio Trucco obvió la infracción de Lautaro Geminiani al ingresado Benjamín Domínguez que pudo haber sido penal para el «Lobo». En la jugada siguiente, Giani lanzó el pase profundo para Estigarribia, quien no perdonó ante la salida de Rodrigo Rey.

Patronato controló el resultado hasta el final y obtuvo el merecido pase a cuartos, su mejor instancia en Copa Argentina (derrota por penales con Boca en 2020). Su rival saldrá del ganador entre River y Defensa y Justicia.

Síntesis

Gimnasia LP: Rodrigo Rey; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Germán Guiffrey y Nicolás Colazo; Agustín Cardozo y Manuel Insaurralde; Brahian Alemán y Ramón Sosa; Lautaro Chávez y Franco Soldano. DT: Néstor Gorosito.

Patronato: Matías Mansilla; Lautaro Geminiani, Francisco Álvarez, Tiago Banega y Facundo Cobos; Matías Pardo, Nicolás Castro, Jorge Valdéz Chamorro y Tomás Cáceres; Justo Giani y Marcelo Estigarribia. DT: Facundo Sava.

Goles: en el primer tiempo, 9m. Estigarribia (P); 39m. Soldano (G). En el segundo tiempo, 19m. Estigarribia (P)

Cambios: en el segundo tiempo, Juan Barinaga por Castro (P); 12m. Enmerson Batalla por Cáceres (P); 15m. Benjamín Domínguez por y Nicolás Contín por Chávez (G); 23m. José Barreto por Estigarribia (P); 28m. Emanuel Cecchini por Cardozo (G); 32m. Matías Miranda por Alemán (G); 37m. Valentín Pereyra por Pardo (P).

Amonestados: Alemán, Cardozo, Enrique (G); Banega, Geminiani, Pardo, Cáceres, Valdéz Chamorro, Batalla (P)

Incidencia: en el segundo tiempo, 40m. Barreto (P) expulsado por doble amarilla.

Árbitro: Silvio Trucco

Estadio: Centenario de Resistencia (Chaco).

Lanús protagonizó un empate agónico frente a Unión

El Granate y el Tatengue igualaron 2-2 en la Copa de la Liga en un vibrante encuentro de la Copa de la Liga.

Le dieron un tiro en la pierna mientras esperaba el colectivo

El hecho ocurrió en la madrugada de este jueves, desde un auto en movimiento, en la intersección de la Avenida Chile y calle Tomás Pedraza.

Japón se prepara para una eventual guerra con China

Planea adaptar cinco aeropuertos y once puertos para su uso por parte de las Fuerzas de Defensa o la Guardia Costera del país en caso de emergencia, como parte de su estrategia de seguridad nacional ante las crecientes tensiones en la región.