El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) habilitó un nuevo establecimiento pesquero en el Puerto Rawson.
En la flamante planta procesadora se trabajará en la producción de langostino pelado, descabezado, «corte mariposa», «easy peel», envasado al vacío, e Individual Quick Frozen (IQF), mediante la aplicación de modernas tecnologías de proceso mecanizado.
El nuevo establecimiento comenzó su actividad el pasado 8 de marzo, ya que se encontraba realizando ajustes operativos.
Con la habilitación de esta planta se confirma el sostenido crecimiento que en materia de procesamiento pesquero posee Rawson.
La capital provincial, debido al surgimiento de nuevas industrias que aumentan la oferta laboral en la región, ha quedado apenas por detrás de Puerto Madryn (principal puerto pesquero de la región Patagonia Sur), respecto a volúmenes de materia prima descargados.
Asimismo, se ubica en el tercer lugar en la certificación de productos luego de Madryn y Puerto Deseado, donde también se desarrollan las etapas finales de la zafra del calamar argentino.
El sector pesquero nacional elabora productos a partir de la materia prima capturada en el Mar Argentino, mediante el trabajo de los operarios y operarias de planta dedicados a la clasificación, limpieza, fileteo, envasado, etc.
Con este trabajo, el Senasa garantiza y certifica la inocuidad y calidad de estos productos pesqueros que desde los puertos se transportan para el consumo tanto en las mesas argentinas como en el mundo.