-0,49%
1.242
-2,20%
Actualizado: 04:24 19/04 | downtack.com

El turinés, de 26 años, cerró un fin de semana perfecto en el circuito del Algarve, donde el sábado se impuso en la Sprint Race, la nueva modalidad de competencia introducida este año con puntos para el Mundial de Pilotos.

Bagnaia cruzó la meta en primer lugar, escoltado por el español Maverick Viñales (Aprilia) y su compatriota Marco Bezzecchi (Ducati-VR46).

El catalán Marc Márquez (Honda), séxtuple campeón de MotoGP, no pudo hacer valer la pole position lograda el día anterior por su abandono tras un accidente.

En la segunda vuelta, cuando ocupaba el cuarto puesto, Márquez se quiso adelantar en la curva 3, perdió el control de su moto por un toque con su compatriota Jorge Martin (Ducati) y luego colisionó con el portugués Miguel Oliveira (Aprilia).

Mirá también VIDEO: Así fue el fuerte accidente de Márquez en el MotoGP

Ambos quedaron fuera de competencia y el corredor local, además, fue trasladado a un centro médico para control luego de ser retirado en camilla.

El francés Johann Zarco (Ducati) finalizó cuarto tras remontar tres posiciones en la última vuelta. El español Alex Márquez (Ducati), el sudafricano Brad Binder (KTM), el australiano Jack Miller (KTM), el francés Fabio Quartararo (Yamaha), campeón del mundo 2021, el español Aleix Espargaró (Aprilia) y su compatriota Alex Rins (Honda) completaron el top ten de la prueba.

Bagnaia quedó en la primera colocación del Mundial de Piloto con 37 puntos y ventaja de 12 respecto de su escolta Viñales.

La segunda fecha del MotoGP será el Gran Premio de la República Argentina, el próximo domingo en el autódromo internacional de Termas de Río Hondo, Santiago del Estero.

El circuito norteño albergará una carrera de la máxima categoría por octava vez desde 2014. En su última edición, el año pasado, venció Aleix Espargaró para acrecentar un dominio español manifestado con triunfos previos de Márquez (2014, 2016 y 2019) y Maverick Viñales (2017).

Fuente: Télam.

Estados Unidos impidió que la ONU reconozca un estado palestino como miembro pleno

El Consejo de Seguridad de la ONU no logra aprobar la resolución que recomendaba la admisión de Palestina como miembro pleno, con veto de Estados Unidos y abstenciones de Reino Unido y Suiza.

Google despidió a empleados que protestaron contra el contrato con Israel

Más de dos docenas de trabajadores fueron despedidos por organizar protestas en las oficinas de Google contra el contrato de la empresa con el Gobierno de Israel.

Detienen a un policía militar por extorsionar a una mujer en Madrid

Un hombre de 37 años, policía militar, fue arrestado en Madrid por retener a una mujer en un hotel y extorsionarla con difundir vídeos sexuales.

Demoraron a un menor por lanzar piedras a un puesto policial y le descubrieron una bayoneta

Tras recibir una alerta sobre individuos arrojando objetos contundentes al puesto policial Nro. 1 de Trevelin, la policía demoró a un menor que además portaba un arma blanca tipo bayoneta.