0,49%
1.215
3,49%
Actualizado: 16:08 24/04 | downtack.com

Abrió el marcador para el local Bruno Pittón a los 20 minutos de la primera etapa del encuentro; en la segunda Colón lo dio vuelta con tantos de Wilson Morelo (25m.) y Luis Miguel Rodríguez (31m.); y con angustia y a último momento, de penal, lo empató Óscar Romero.

El resultado complica a ambos equipos en la Copa Maradona, en la que deberán ganar los tres partidos que les quedan para pelear por el primer puesto de la zona.

Fruto de la presión «santa», a los 20 minutos Pittón convirtió con un remate cruzado de zurda, desde una asistencia de Ángel Romero, y de esta manera el «Ciclón» se puso 1 a 0 arriba.

Luego del gol de San Lorenzo, Colón intentó desde los pies de Lértora y Yeiler Góez llegar con claridad y acercarse al arco defendido por Fernando Monetti, pero no tuvo la profundidad suficiente.

A los 23 minutos, Christian Bernardi estuvo cerca de marcar para Colón, pero un atento Monetti le ahogó el grito de gol.

Con el ingreso del colombiano Wilson Morelo, el visitante empezó a llegar con mayor claridad al área contraria y presionó con más intensidad a su rival.

Y primero llegó al empate, a los 25m, cuando Morelo por la derecha batió a Monetti con un derechazo cruzado; y luego lo dio vuelta, a los 31m, cuando la «Pulga» Rodríguez recibió de Gómez y con una volea magnífica puso el 2 a 1 visitante.

El local sintió el impacto y se desordenó. Soso intentó recuperar la imagen con los cambios y San Lorenzo encontró la igualdad gracias a una mano de Vigo en el área, que le permitió a Óscar Romero igualar el partido de penal.

San Lorenzo venía de caer por 2-0 de local ante Talleres de Córdoba, en la primera fecha de la zona Campeonato B.

Por su parte, Colón también perdió 2-0 en Santa Fe, en su debut en la zona, ante Gimnasia y Esgrima de La Plata.

En la próxima fecha, San Lorenzo viajará a Tucumán para enfrentarse ante Atlético a partir de las 21:30 del martes 29 de diciembre; En tanto Colón recibirá en su estadio el lunes 28, también desde las 21:30 a Bánfield.

TALLERES Y ATLÉTICO TUCUMÁN QUEDARON A MANO EN CÓRDOBA

Igualaron este sábado por 1 a 1, en encuentro que se jugó en el estadio Mario Alberto Kempes, correspondiente a la segunda fecha de la zona Campeonato «B» de la Copa Diego Maradona.

El delantero visitante Javier Toledo abrió el marcador a los 7 minutos de juego, de penal, mientras que Mateo Retegui igualó para el local a los 28 minutos del segundo tiempo.

Rápidamente se puso en ventaja el visitante con el penal muy bien ejecutado por Toledo a los 7 minutos de juego, remate que llegó luego de que Nahuel Tenaglia bajara en el área al propio Toledo.

Con el resultado adverso la ‘T’ no lograba acomodarse en el campo y sufría la presión del ‘Decano’, que recuperaba rápido la pelota con un gran trabajo de Cristian Erbes, pero no generaba real peligro en el arco rival.

Salió con todo la ‘T’ en el complemento, con un incisivo Valoyes comenzó a encontrar espacios en el ataque, ayudado por la claridad que aportó el ingreso de Joel Soñora.

A los 28 minutos apareció Retegui, que con un cabezazo preciso en el primer palo venció a Luchetti para poner el 1 a 1, y así concretar su primer gol para el elenco cordobés.

Tuvo alguna chance más Talleres en los pies de Valoyes, pero el colombiano no pudo definir con precisión, y el juego fue bajando en ritmo y sin peligro para los arcos.

LA LEPRA LOGRÓ UN AMPLIO TRIUNFO ANTE GODOY CRUZ

Newell’s Old Boys logró un amplio éxito este sábado ante el alicaído Godoy Cruz por 3 a 0, en el estadio Malvinas Argentinas, de Mendoza, por la segunda fecha de la Zona «B» de la Fase Complementación, que lidera con 6 unidades, de la Copa Diego Armando Maradona.

Maximiliano Rodríguez y Tomás Badaloni (GC), en contra de su valla, marcaron en el primer tiempo para el vencedor, que cerró la goleada por medio de Alexis Rodríguez, en el segundo período.

Previo al inicio del partido se efectuó un minuto de silencio en homenaje a la memoria del joven futbolista de las divisiones menores de Independiente Rivadavia Brian Kevin Lacroux, de 18 años, que falleció esta madrugada en un trágico accidente de tránsito que enlutó a todo el ambiente futbolístico mendocino.

Sin mucho esfuerzo, imponiendo su jerarquía, los del Parque Independencia sumaron su tercera victoria consecutiva -incluyendo el último partido de la primera fase- y son líderes de la zona B de la Fase Complementación con 6 unidades.

Mientras que la nueva caída deja en jaque la continuidad del técnico Diego Martínez al frente de Godoy Cruz.

Por la próxima fecha, los de Mendoza enfrentarán a Racing, en Avellaneda, el domingo 27 a las 17.10, y Newell`s recibirá, el martes 29 a las 19.20, a Central Córdoba de Santiago del Estero.

EL TIBURÓN SE HIZO FUERTE EN PARANÁ

Aldosivi de Mar del Plata le ganó esta tarde de visitante a Patronato de Paraná, 1 a 0, en partido de la segunda fecha de la zona Complementación A de la Copa Diego Armando Maradona de la Liga Profesional de Fútbol.

El único tanto del encuentro fue anotado por el delantero Federico Andrada, a los 17 minutos de la segunda etapa.

Patronato, dirigido interinamente por Gabriel Graciani tras la salida de Gustavo Alvarez por los malos resultados y a la espera de Iván Delfino, el DT que lo subió a Primera en 2015, terminó con diez jugadores por la expulsión de Brian Nievas (19m ST).

El resultado refleja la superioridad de Aldosivi en el partido y es correlato, también, de lo que vienen haciendo uno y otro en la Copa Maradona: los de Mar del Plata quedaron cerca de la clasificación para la zona Campeonato y los de Paraná, en cambio, apenas sumaron dos puntos en la primera fase de seis encuentros.

En la próxima jornada, la tercera de la zona Complementación A de la Copa Maradona, Patronato visitará a Defensa y Justicia (el domingo 27 desde las 17.10) y Aldosivi recibirá en Mar del Plata a Rosario Central (el martes 29 en el mismo horario).

Cuál es la situación de la toma de las «37 viviendas» en Sarmiento

El Ministerio Público Fiscal se pronunció sobre la toma de casas sin terminar en un plan de viviendas del Instituto Provincial de la Vivienda en el barrio Progreso de Sarmiento.

Yhosva Montoya se presentará como artista invitado de No Te Va Gustar

Yhosva Montoya, el ganador de La Voz Argentina, será el artista invitado de la banda uruguaya No Te Va Gustar en el Gimnasio Municipal N°1 de Trelew el próximo 5 de mayo.

¿De cuánto será el aumento de la Tarjeta Alimentar para el mes de mayo?

El Ministerio de Capital Humano, dirigido por Sandra Pettovello, informó el aumento del 9,3% en los montos de la Tarjeta Alimentar para mayo.