viernes 29 marzo 2024

San Lorenzo no pudo sostener una ventaja de dos goles y empató 3 a 3 con Arsenal

Actualizado: 12:53 29/03 | downtack.com

San Lorenzo desperdició una ventaja de dos goles, empató 3 a 3 con Arsenal de Sarandí y sigue sin ganar de local en el año, en partido de la tercera fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol.

Lucas Suárez abrió el marcador para Arsenal a los 19m del primer tiempo, pero ya en el segundo el ingresado Néstor Ortigoza de penal (12m), Jalíl Elías (14m) e Iván Leguizamón (23m) lo dieron vuelta para el «azulgrana».

Cuando parecía que San Lorenzo podía ganar de local por primera vez en 2022, al mediocampista Cristian Colman le bastaron 2 minutos para igualar (30 y 32m).

En los primeros minutos del partido, Arsenal manejó el balón presionando en el área de San Lorenzo, que buscaba salir de contra por la izquierda.

Aunque tuvo dominio del balón, el equipo conducido por Leonardo Madelón careció de profundidad y precisión. Pero de todos modos a los 19m se puso en ventaja de un tiro de esquina que ejecutó Damián Pérez desde la derecha y luego de una serie de rebotes entre Ibáñez, Goñi y Torrico logró definir Lucas Suárez.

Con imprecisiones (desperdició oportunidades a través de Cerutti y Bareiro), el conjunto de Boedo presionó en el área del rival con el manejo de la pelota en el medio de Nicolás Fernández Mercau y Agustín Martegani. Arsenal se replegó y alcanzó a llegar en ventaja al entretiempo.

En el segundo segmento el DT Rubén Darío Insúa decidió tres cambios claves para darle mayor movilidad, precisión y manejo en el mediocampo al ‘Ciclón’.

Fue clave Ortigoza, que a los 11m convirtió el penal que le cometió Goñi a Fernández Mercau. Y a los 14m Elías, asistido por Cerutti por la izquierda, dio vuelta el marcador para San Lorenzo.

San Lorenzo fue una fiesta a los 22m con un golazo de contra de Leguizamón: a esa altura era impensable que la victoria pudiera escaparse. Pero el volante paraguayo Cristian Colman consiguió en dos minutos el empate para Arsenal.

Cuando empezó el encuentro hubo cánticos contra los dirigentes «azulgranas» y lo mismo sucedió al final.

En la próxima fecha, la cuarta, San Lorenzo viajará a Santiago del Estero para medirse ante Central Córdoba el martes 21 a partir de las 21.30; y Arsenal recibirá en el «Viaducto» a Talleres de Córdoba el sábado 18 desde las 18.00.

Síntesis

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Jalil Elías, Federico Gattoni, Gastón Hernández, Jeremías James y Nicolás Fernández Mercau; Siro Rosané, Francisco Perruzzi y Agustín Martegani; Ezequiel Cerutti y Adam Bareiro. 8DT: Rubén Darío Insúa.

Arsenal: Alejandro Medina; Julián Navas, Gonzalo Goñi, Lucas Suárez y Damián Pérez; Mauro Pittón, Leonel Picco, Dardo Miloc y Facundo Kruspzky; Joaquín Ibáñez y Sebastián Lomónaco. DT: Leonardo Carol Madelón.

Gol en el primer tiempo: 19m. Lucas Suárez (A).

Goles en el segundo tiempo: 11m. Néstor Ortigoza -de penal- (SI); 14m. Jalíl Elías ( SL); Iván Leguizamón (SL); 30 y 32m. Cristian Colman (A).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Iván Leguizamón por Martegani, Malcom Braida por Bareiro y Néstor Ortigoza por Perruzzi (SL); 22m. Cristian Colman por Kruspzky (A); 36m. Cristian Chimino por Navas (A); 43m. Leonardo Marchi por Pérez y Juan Apaolaza por Lomónaco (A).

Amonestados: Pérez (A); Braida (SL)

Árbitro: Darío Herrera.

Cancha: Nuevo Gasómetro.