“Sarmiento tiene una desocupación importante, no se ha generado en este tiempo mano de obra genuina, tenemos una economía que está muy estancada, nuestro aparato productivo ha sido desentendido”, analizó Balochi.
“La verdad es un panorama complejo que va a seguir de nosotros el mayor esfuerzo para dar respuestas concretas a esta situación”, reconoció.
“Esperamos que las cuentas municipales se encuentren bien, con nuestro equipo tenemos las expectativas de que la transición sea ordenada, que podamos llegar al 10 de diciembre con mayor claridad que la que tenemos ahora desde afuera de la gestión”, anheló.
“La experiencia del 2011 fue sin transición, tuvimos que asumir el 11 de diciembre con una carpeta que decía “Inventario Municipal” y desde ahí nos tuvimos que arreglar como pudimos. Pero esto no debería suceder esta vez”, advirtió.
“Van a ser seis concejales del Frente de Todos, tres concejales del oficialismo local, que es el partido vecinal, y uno de Cambiemos”, indicó sobre la composición del nuevo Concejo Deliberante.
“Debemos comenzar un fuerte proceso de integración regional, lo hemos hablado con un amigo como Juan Pablo Luque, el intendente electo de Comodoro”, consideró Balochi.
“Sarmiento tendrá en los próximos 20 años una fuerte incidencia en la actividad petrolera, pero tenemos la responsabilidad de diversificar nuestra economía a partir de nuestras actividades productivas”, dijo el intendente electo en tono retórico.
“Hemos decidido que el turismo sea uno de los pilares que desarrollaremos en nuestra localidad, Sarmiento debe convertirse definitivamente en un destino turístico, no en una opción, tenemos muchos recursos para poder lograrlo”, afirmó Balochi.
“También por supuesto que debemos formar parte del desarrollo de la industria petrolera”, aclaró.
“Sarmiento mínimamente hace 10 años decidió convertirse en un productor de carnes, de hecho tres de las cabañas más importantes de la Patagonia de hereford están acá, lo que marca la pauta que hemos errado el camino con las decisiones políticas”, cuestionó.
“Hemos construido una planta pasteurizadora de leche y ya no hay vacas lecheras, una sala de extracción de miel y hay muy pocos productores dedicados a eso, y lo que no se hizo fue lo que necesitaban los productores cárnicos: un matadero frigorífico que les permitiera ser parte de toda la cadena de comercialización y además convertirnos en un pequeño polo forrajero porque hoy nosotros somos un Valle de cría y no de terminación. De hecho gran parte de la hacienda de Sarmiento termina en el Valle del Río Chubut, donde se engorda, se faena y después viene faenada de vuelta a esta región”, fundamentó Balochi.