=
1.439
-0,21%
Actualizado: 03:38 29/03 | downtack.com

Vélez Sarsfield derrotó este sábado con claridad, a Newell’s Old Boys 3 a 1, de local, por la cuarta fecha de la Superliga Argentina de Fútbol.

Nicolás Domínguez (29m.Pt y 16m.St) y Lucas Janson (26m.St) marcaron los goles de Vélez y Maximiliano Rodríguez (38m.Pt) el de Newell’s.

El encuentro se desarrolló en el estadio José Amalfitani y fue arbitrado por Germán Delfino.

El primer tiempo tuvo un desarrollo parejo, con dos equipos que se cuidaron demasiado y sin jugadas claras hasta los 25 minutos: apenas un tiro libre de Lucas Robertone que resolvió bien Alan Aguerre y la respuesta de Lucas Albertengo con un remate apenas desviado.

En ese contexto, Vélez intentó con pelota parada pero Newell’s le cerró bien los espacios, estuvo rápido en la recuperación y no lo dejó correr al «Fortín».

Hasta que a los 29m. Lautaro Giannetti hizo una buena jugada personal, cedió a Maximiliano Romero, quien asistió de muy bien a Domínguez, que definió con un remate suave al palo derecho de Aguerre para abrir el marcador.

Pero cuando Velez empezaba a justificarlo y lo tenia controlado, Gianetti derribó a Cristian Lema adentro del área y el penal de Maximiliano Rodríguez fue rechazado por Lucas Hoyos pero en el rebote la «Fiera» igualó el encuentro.

A los 7 minutos del complemento se produjo el regreso a las canchas de Fernando Gago, cuyo último partido oficial fue el 9 de diciembre último cuando sufrió una lesión en el tendón de Aquiles, jugando para Boca en la final de la Libertadores frente a River en Madrid.

Y a los 16m., tras una buena jugada colectiva. Domínguez recibió un centro de Romero y convirtió de cabeza.

A partir de ahí Vélez comenzó a encontrar espacios, especialmente por la banda izquierda con Lucas Janson.

Y precisamente Gago inició una buena jugada para Lucas Robertone, quien asistió a Janson para que con un toque suave al palo izquierdo de Aguerre estirara cifras.

Vélez ganó bien y obtuvo el primer triunfo en el campeonato.

CENTRAL LO DEJÓ ESCAPAR

Rosario Central no lo supo definir y Patronato de Paraná aprovechó la situación para empatarle el partido (1-1), por la cuarta fecha de la Superliga de fútbol de Primera División.

En un Gigante de Arroyito casi repleto, el equipo local, que vivió una previa complicada con la decisión de no concentrar por una deuda de salarios que mantiene la dirigencia, se puso en ventaja con una anotación de Maximiliano Lovera, a los 32 minutos de la primera etapa.

El conjunto entrerriano, que también necesita sumar para escaparle a la parte baja de la tabla de los promedios, estableció la igualdad por intermedio de Julián Chicco, a los 19 minutos de la segunda etapa, cuando ya jugaba con diez por la expulsión de Damián Lemos (St. 9m).

Patronato sacó así un punto de oro en su pelea por el descenso ante un rival directo y, en contraposición, Central pasó de jugar un gran primer tiempo a un complemento discreto, en el que empató con un equipo que pateó una sola vez al arco y cuyo arquero fue la figura.

GIMNASIA SE FUE SILBADO

Gimnasia y Esgrima La Plata, último en la tabla de promedios para el descenso, perdió este sábado su tercer partido consecutivo en la Superliga, al caer con el subcampeón Defensa y Justicia por 1 a 0 como local por la cuarta fecha.

El gol que definió el encuentro provino de una pelota parada y una desatención inadmisible en la defensa local, que se desentendió de la jugada por protestar la supuesta salida de la pelota y permitió que Rafael Delgado venciera a Alexis Martín Arias con una media vuelta a los 28 minutos del segundo tiempo.

Los hinchas del «Lobo» castigaron con una persistente silbatina a los jugadores dirigidos por el «Indio» Darío Ortíz, quien en la semana previa decidió cancelar su conferencia de prensa y trabajar a puertas cerradas por los rumores de despido que circularon tras la caída del lunes pasado ante Colón en Santa Fe.

Gimnasia suma sólo un punto en la temporada por su empate con Lanús en la jornada inaugural y se ubica último en la tabla del descenso con 57 unidades; Defensa, después de caer en las tres primeras jornadas, sumó la primera victoria en el ciclo de Mariano Soso, ex DT de Gimnasia.