=
1.205
=
Actualizado: 10:38 25/04 | downtack.com

Los de Liniers volvieron al triunfo cuatro jornadas atrás, y hasta hoy intercalaron solamente un empate 1-1 con Huracán, para subirse hasta el décimo lugar en las posiciones con 13 unidades, una más que los santafesinos.

Pero sobre todo los dirigidos por Mauricio Pellegrino se establecieron con solidez en la cima de la Tabla Anual clasificatoria para la Copa Libertadores 2022, con cuatro puntos de ventaja sobre su más inmediato perseguidor, Talleres, de Córdoba (44 contra 40).

A Vélez le hizo falta un tiempo entero, el primero, y menos de 10 minutos del segundo para liquidar un partido en el que se podía haber ido al descanso del entretiempo ya ganador, pero el arquero Sebastián Moyano se lo impidió a Tiagho Almada al contenerle un tiro penal poco antes de los 40 minutos.

Pero en el arranque del complemento y en una ráfaga de dos minutos los locales liquidaron el partido con las conquistas de Luca Orellano Y Juan Manuel Lucero, a los 9 y 11 minutos, respectivamente.

Y a partir de allí, como la voracidad velezana se encendió aun más en vez de apagarse, Unión se quedó sin margen para intentar la recuperación, más allá de algún esporádico contraataque aislado encabezado generalmente por el buen pie de Martín Cañete.

Por eso no extrañó que sobre la media hora Vélez le aplicara el tiro de gracia a los «tatengues» con un preciso tiro libre ejecutado desde la derecha por el mencionada Almada que encontró la cabeza de Lucas Janson para vulnerar por tercera vez a Moyano.

Y ya no quedó margen para mucho más en el cuarto de hora que quedaba por delante, más allá del gol del ingresado Ricardo Centurión sobre la hora, y con todas las cartas echadas este Vélez se proyecta ahora, por plantel y condiciones futbolísticas, como uno de los mejores equipos del fútbol argentino, aunque la punta del campeonato le quede por el momento a siete puntos.

Es que en os últimos cuatro encuentros Vélez firmó tres goleadas, empezando por el 5 a 1 sobre Lanús y el 3 a 0 frente a Godoy Cruz.

En la próxima jornada, la undécima del campeonato, ambos rivales de hoy se cruzarán con los equipos platenses, ya que Vélez visitará el lunes 13 a Gimnasia y Esgrima, mientras que el miércoles 15 el conjunto unionista recibirá a Estudiantes.

LUNES 13

14.15: Aldosivi de Mar del Plata-Godoy Cruz de Mendoza.

14.15: Sarmiento de Junín-Huracán.

16.30: Independiente-Lanús.

18.00: San Lorenzo-Racing.

21.00: Gimnasia y Esgrima La Plata-Vélez Sársfield.

MARTES 14

14.15: Talleres de Córdoba-Platense.

16.30: Arsenal-Colón de Santa Fe.

18.45: Central Córdoba de Santiago del Estero-Atlético Tucumán.

21.00: Boca Juniors-Defensa y Justicia.

MIÉRCOLES 15

14.15: Unión de Santa Fe-Estudiantes de La Plata.

16.30: Argentinos Juniors-Patronato de Paraná.

18.45: Bánfield-Rosario Central.

21.00: Newell’s-River Plate.

Todo listo para el Grand Prix de Birmingham de la IndyCar

La emoción de la IndyCar continúa con la tercera fecha en el Barber Motorsport Park, en Alabama. Conocé los horarios.

Kawasaki se retirará del Campeonato del Mundo de Superbike

La marca japonesa anunció su retirada como equipo de fábrica del WSBK después de la temporada 2024, pero seguirá involucrado como socio de Bimota en una nueva colaboración.

Revelan que el cerebro humano es cada vez más grande

Los participantes nacidos en la década de 1970 exhibieron un 6,6% más de volumen cerebral y casi un 15% más de superficie cerebral en comparación con aquellos nacidos en la década de 1930.

Pedro Cachín rompió su racha negativa y avanzó en el Masters 1000 de Madrid

El tenista argentino logró su primera victoria en el circuito ATP desde julio de 2023 al vencer a Sebastian Ofner en el Masters 1000 de Madrid, poniendo fin a una racha de derrotas en primeras rondas.