viernes 29 marzo 2024

Riestra se acercó a la punta del grupo y Tigre dejó pasar la chance con un empate de local

Actualizado: 06:38 29/03 | downtack.com

Deportivo Riestra le ganó este lunes como local a Almagro por 1 a 0 y se ubica cerca de la punta de la Zona «B» del torneo de la Primera Nacional, en partido por la quinta fecha.

El encuentro se jugó en el estadio Guillermo Laza, en el barrio porteño del Bajo Flores, y el único tanto de Riestra fue anotado por el defensor Eric Tovo, en la parte final.

En un partido apenas discreto, Riestra se quedó con una justa victoria por lo hecho en el segundo tiempo, cuando se adelantó y complicó al seguro arquero de Almagro, Cristian Limousin, quien contuvo un tiro penal ejecutado por Víctor Gómez con el partido 1 a 0.

El gol del triunfo fue anotado por Tovo, quien tras un córner desde la izquierda y una serie de rebotes, la empujó en el área chica con un toque corto, casi debajo del arco defendido por Limousin, a los 7 minutos de la segunda etapa.

El «Tricolor» trató de reaccionar, pero no tuvo ideas y se entregó a las «contras» de Riestra, que no estiró la ventaja por la buena labor del guardameta visitante.

Con esta victoria, el conjunto del Bajo Flores llegó a las 10 unidades y se situó a 1 de los punteros Sarmiento de Junín y Quilmes; al tiempo que Almagro se quedó con 2.

En la próxima fecha, Riestra visitará el sábado a Villa Dálmine, en Campana; mientras que Almagro recibirá en José Ingenieros a Chacarita Juniors, ese mismo día.

TIGRE NO PUDO CON SANTAMARINA

El Matador no pudo con sus pergaminos de último campeón del fútbol argentino al ganar la pasada Copa de la Superliga ante un más modesto Santamarina, de Tandil, que llegó a Victoria con la misma cantidad de puntos que su rival pero aventajándolo en la diferencia de gol y se fue de la misma manera tras el empate 1 a 1 que mostró paridad hasta en la edad de los autores de los goles, Carlos Luna del local y Mariano González del visitante, de 37 y 38 años, respectivamente.

Los dirigidos por Néstor Gorosito trataron de imponer condiciones en el primer tiempo, pero se encontraron con un conjunto tandilense bien trabajado por Fernando Quiroz, que le dio batalla en la mitad de la cancha y experimentó con algunos contrataques bien hilvanados para los experimentados Martín Michel y el ex Racing, Inter de italia y el seleccionado argentino, Mariano González, que en su segundo paso por la institución marcó el primer tanto con la camiseta aurinegra.

Los locales se pusieron en ventaja cuando sobre el cuarto de hora de la segunda etapa Walter Montillo «frotó» la lámpara por izquierda y Carlos Luna puso la cabeza y su sapiencia goleadora para lograr la apertura del marcador.

Pero esto no pareció impactar a los visitantes, que con un manejo prolijo del balón y buenos movimientos ofensivos, llegó a la igualdad 10 minutos después con un disparo bajo que le puso justicia al resultado y dejó a Santamarina cuarto entre los que están clasificando al Reducido por el segundo ascenso a primera división, mientras que Tigre, quinto, por ahora se está quedando afuera, aunque el torneo solamente lleva transitadas cinco fechas.

QUINTA FECHA – ZONA 1

JUEVES

Belgrano de Córdoba 3 (Ricardo Noir, Pablo Vegetti y Joaquín Novillo) – Temperley 1 (Mauro Guevgeozián).

VIERNES

Estudiantes de Río Cuarto 2 (Emanuel Martínez y Alejandro Cabrera) – Ferro 1 (Lucas Pugh).

Estudiantes de Buenos Aires 1 (Francisco González Metilli) – Deportivo Morón 0.

SÁBADO

Alvarado de Mar del Plata 2 (Santiago Giordana y Lucas Algozino) – Platense 0.

Nueva Chicago 2 (Mauricio Asenjo -2-, uno de penal) – Atlanta 2 (Luis López y Nahuel Necilla).

DOMINGO

Mitre de Santiago del Estero 2 (Ismael Blanco -2-, uno de penal) – Agropecuario de Carlos Casares 1 (Martín Comache).

Guillermo Brown de Madryn 1 (Mateo Acosta) – Independiente Rivadavia 0.

San Martín de San Juan 0 – Barracas Central 0.

ZONA 2 – SÁBADO

Defensores de Belgrano 3 (Nicolás Benegas, Marcos Giménez y Leandro Martínez Montagnoli) – Gimnasia de Jujuy 2 (Ignacio Sanabria y Gonzalo Castillejos).

Brown de Adrogué 0 – Instituto de Córdoba 3 (Mateo Bajamich -2- y Rodrigo Garro).

Sarmiento de Junín 1 (Pablo Magnín) – Villa Dálmine de Campana 0.

Quilmes 3 (Leandro González, Martín Prost de penal y Abel Masuero) – All Boys 1 (Facundo Parra).

DOMINGO

Gimnasia de Mendoza 1 (Jacobo Mansilla) – Atlético Rafaela 2 (Renzo Vera en contra y Lucas Blondel).

LUNES

Deportivo Riestra 1 (Eric Tovo) – Almagro 0.

Tigre 1 (Carlos Luna) – Santamarina de Tandil 1 (Mariano González).

MARTES

21.05: Chacarita vs. San Martín de Tucumán, Adrián Franklin.

POSICIONES – ZONA 1

POS./EQUIPOS PTS. PJ PG PE PP GF GC DIF.

16° Ferro 1 5 0 1 4 3 9 -6

El ganador de la Zona 1 jugará la Final contra el ganador de la Zona 2 por el 1° ascenso.

Del 2° al 4° se clasifican a cuartos de final del Reducido (junto con los de la Zona 2). En semifinal del Reducido entra el perdedor de la final.

El último de la zona desciende (al Federal A o la B Metropolitana, según su afiliacion a la AFA).

16° All Boys 1 5 0 1 4 1 9 -8

El ganador de la Zona 2 jugará la final contra el ganador de la Zona 1 por el 1° ascenso.

El último de la zona desciende (al Federal A o la B Metropolitana, según su afiliación a la AFA).