=
1.439
=
Actualizado: 11:53 29/03 | downtack.com

El piloto de Rada Tilly, Marcelo Agrelo, se impuso este sábado en la primera serie del TC Pista en Neuquén, en función de la última final de la Copa de Plata, que se correrá este domingo a las 12 del mediodía por la TV Pública, como antesala del Turismo Carretera.

Agrelo mantuvo el liderazgo durante cinco vueltas y estableció un tiempo final de 7:35.666. El representante del Maquin Parts, a bordo de una Dodge, largó desde la cuerda a la par de Diego Ciantini, líder del campeonato, y supo sostener la posición.

La segunda serie, que fue la más veloz de ambas, tuvo a Pablo Costanzo como ganador con 7:31.259. Su Chevrolet demostró un gran funcionamiento, y el piloto de 30 años supo dominarla de principio a fin. Tal fue así que marcó el récord de vuelta en el segundo giro. Andrés Jakos (Dodge), segundo en la Copa de Plata, fue su escolta. Luchó hasta lo último pero no pudo alcanzarlo.

En ambas series, los quintos lugares fueron ocupados por chubutenses. El también oriundo de Comodoro, Gustavo Micheloud (Ford) en la primera con 7:38.434 y el rawsense Mario Valle (Chevrolet) en la segunda con 7:36.662.

La definición del TC Pista será vibrante. La primera fila tendrá a Costanzo y Agrelo. El piloto de Chascomús necesita obligatoriamente el triunfo y una buena suma de puntos para poder consagrarse campeón. Agrelo se ubica tercero en el campeonato con 164 puntos).

En tanto, en la segunda fila partirán Andrés Jakos (2°, con 165,75 unidades) y Diego Ciantini (líder, con 181,25) y a juzgar por sus rendimientos de este sábado, tienen sobradas chances de ser rutilantes de la final en busca del título.

ARDUSSO LOGRE LA POLE EN EL TC

Aunque lejos en la lucha franca por la Copa de Oro, el santafesino de Torino  se quedó este sábado con la pole position para la última carrera del año del Turismo Carretera, el «Gran Premio Coronación», que definirá al campeón y se correrá este domingo en el autódromo «Parque Provincial de Neuquen».

Ardusso estableció un tiempo de 1m27s564 para recorrer los 4.380 metros del trazado sureño, y de esa manera se quedó con la novena pole en su historia en el TC, mientras que el arrecifeño Valentín Aguirre (Dodge), que terminó segundo, fue el mejor de los cuatro pilotos que llegan con opciones de ganar la corona.

En el tercer lugar quedó Emiliano Spararo (Torino); cuarto fue el chaqueño Juan Manuel Silva (Ford); José Manuel Urcera (Chevrolet, otro de los que puede coronarse campeón) se ubicó quinto y Martín Ponte (Dodge), sexto.

Los otros dos corredores con opciones de ganar el título, el líder Agustín Canapino (Chevrolet) y el entrerriano Mariano Werner (Ford), fueron décimo y 16° respectivamente, mientras el tercero en discordia, el rionegrino Juan Manuel Urcera, fue el mejor de la clasificación con el quinto lugar.

Este domingo a las 9, 9.30 y 10 se correrán las tres series de TC a cinco giros y, a las 13.20 se iniciará la final a 30 giros.

El TC visitará Neuquén por segunda vez en el año, y el 3 de marzo el ganador fue Aguirre (Dodge), seguido de Urcera y Werner.

La corona del TC quedará en manos de alguno de estos cuatro corredores: Canapino, con 157.5 puntos; Werner, 146; Urcera, 142.5; o Aguirre, 136.5.

BLOTTA LARGA EN PUNTA EN PARANÁ

El comodorense Renzo Blotta se impuso este sábado en la segunda serie de la Clase 2 del Turismo Pista en Paraná, en la que logró sostener el primer lugar, pese a la presión de otros cinco pilotos que lograban sostener el mismo ritmo.

Sin embargo, Blotta demostró contundencia y ganó con un tiempo de 10 minutos, 26 segundos, 461 milésimas al cabo de seis vueltas, segundo fue Yair Etcheveste, tercero Favio Grinovero, cuarto Leandro Elizalde, quinto Mariano Sala y sexto Diego Vaño.

La serie ganada por Blotta fue  la más rápida por lo cual el piloto de Comodoro Rivadavia largará adelante compartiendo fila con Luigi Melli, mientras la segunda fila tendrá a Yair Etcheveste junto a Danilo Gil.

Precauciones para prevenir el dengue en Semana Santa

Ante el aumento de casos, conocé los consejos útiles y síntomas a tener en cuenta.

Talleres y Vélez disputarán puntos clave en la Copa de la Liga

La T y el Fortín buscan asegurar su posición en la tabla en un encuentro correspondiente a la fecha 12 del torneo.