Los huevos son un pilar económico para Argentina, generando empleo y exportaciones, y siendo altamente valorados en más de 50 mercados internacionales.
El país cuenta con un parque productivo de más de 51 millones de aves en actividad, con un mercado local que absorbe el 96.8% de la producción, y se destaca por su calidad a nivel mundial.
Los establecimientos se encuentran en 18 provincias del país, siendo la más importantes Buenos Aires con el 40%, Entre Ríos con el 27%, Córdoba con el 9%, Mendoza con el 5% y Salta con el 4,5%, entre las principales
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A nivel mundial, el país es reconocido por su trabajo y en 2022 recibió tres premios internacionales entregados por el Instituto Latinoamericano del Huevo (ILH) en las categorías de marketing, salud y redes sociales.
Con motivo de la Semana Mundial del Huevo, Capia elaboró un informe que pone de relevancia las cinco claves por las cuales es recomendable incluir al huevo en la alimentación de todos los días, tal como lo recomiendan en sus mensajes las Guías Alimentarias para la Población Argentina.