1,82%
1.263
0,72%
Actualizado: 02:53 18/05 | downtack.com

Este lunes, Belgrano obtuvo una victoria merecida y significativa al vencer a Defensa y Justicia por 2-0, marcando el cierre de la jornada, en un partido correspondiente a la novena fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Este triunfo no solo fortaleció su posición de liderazgo en la Zona B, sino que también le concedió la mayor cantidad de puntos acumulados en ambos grupos.

MIRÁ TAMBIÉN | Central Córdoba y Lanús repartieron puntos en un polémico partido

El partido enfrentó a dos equipos con estilos de juego similares. Aunque Belgrano, bajo la dirección de Guillermo Farré, optó por un enfoque ligeramente más directo en comparación con su contraparte, dirigida por Julio Vaccari. Ambos equipos se encuentran entre los cuatro clasificados de su zona para los cuartos de final del torneo y ofrecieron un fútbol atractivo durante el primer tiempo.

Belgrano, con Lucas Passerini, el máximo goleador del campeonato con siete tantos, como su referencia en el centro delantero, desplegó un juego que involucraba atacar por las bandas. Defensa y Justicia, por su parte, tuvo las mejores oportunidades en la primera mitad, principalmente a través de Lucas Pratto, quien se encontró con Nahuel Losada como un obstáculo infranqueable en su camino hacia la red rival.

Las oportunidades para Belgrano llegaron después de los primeros diez minutos del segundo tiempo. Primero, un remate de Matías Marín impactó en el palo izquierdo. Luego, un disparo de Passerini fue detenido por una espectacular atajada de Enrique Bologna.

Sin embargo, antes del minuto quince del segundo tiempo, Passerini abrió el marcador con un cabezazo tras un tiro de esquina, superando a la defensa local. Menos de diez minutos después, el mismo Passerini se convirtió en el asistente al brindar un pase preciso a Ulises Sánchez, quien anotó el segundo gol para Belgrano.

Estos dos goles fueron un duro golpe para Defensa y Justicia, que luchó por recuperarse, pero sufre de ausencias por lesiones. El equipo parece sentir el desgaste de las múltiples competencias en esta etapa de la temporada.

MIRÁ TAMBIÉN | Joaquín Pereyra lamentó la igualdad con Banfield

Belgrano, por su parte, celebró la victoria que lo dejó a solo dos puntos de San Lorenzo en su lucha por ingresar a la zona de clasificación a la Copa Libertadores 2024. Además, lidera la Zona B con 17 puntos, uno más que River Plate, el líder de la Zona A.

MIRÁ LO ÚLTIMO:

Tres muertos en el Líbano por bombardeos israelíes

Ataques aéreos de Israel en el sur de Líbano provocaron víctimas mortales, incluyendo niños y milicianos de Hezbollah.

Rechazaron la renuncia de la jueza de La Rioja y avanza el jury en su contra

La Legislatura de La Rioja rechazó la renuncia de Norma Abate de Mazzuchelli, acusada de corrupción, y avanza con el jury de enjuiciamiento.

Israel rechaza acusaciones de genocidio ante la Corte Internacional de Justicia

Israel defiende su posición ante la CIJ, calificando las acusaciones de genocidio como "totalmente desconectadas de los hechos".

Robert Fico fue nuevamente operado y sigue grave tras el ataque en Eslovaquia

Robert Fico continúa en estado crítico después de una segunda operación tras el ataque del miércoles, según el ministro de Defensa.