-0,48%
1.272
0,71%
Actualizado: 23:23 10/05 | downtack.com

Guillermo Brown de Madryn sufrió este domingo ante Gimnasia de Jujuy su octava derrota en la Primera «B» Nacional, la tercera consecutiva, lo que derivó en la renuncia del entrenador Luciano Theiler.

El Lobo jujeño se impuso 1-0 este domingo en el «Raúl Conti», con gol de Matías Córdoba a los 7 minutos del segundo tiempo.

Con el triunfo, Gimnasia llegó a las 21 unidades; mientras que el conjunto de la Patagonia se quedó con apenas 9 e inmerso en el penúltimo, apenas un punto por encima de Los Andes.

Theiler había asumido el 21 de septiembre del año pasado en reemplazo de Hugo Barrientos y su ciclo fue tan opaco como el del comodorense: 13 partidos con apenas una victoria, su debut de local en la sexta fecha (2-0 a Rafaela), siete empates y 5 derrotas (las últimas tres en fila, durante 2019).

En Mendoza, Independiente Rivadavia y Deportivo Morón igualaron 1 a 1. Franco Negri puso en ventaja a la «Lepra» cuyana, a los 5 minutos del primer tiempo; igualó Gastón González, a los 16 del mismo período.

A los 17 minutos de la parte final, Bruno Galván, arquero de Deportivo Morón, le contuvo un penal al atacante de Independiente Cristian Lucero.

Deportivo Morón concluyó el encuentro con diez jugadores por la expulsión de Fabricio Alvarenga, a los 32 minutos de la segunda etapa.

Independiente Rivadavia suma ahora 26 puntos y Morón llegó a las 16 unidades.

Almagro y Gimnasia y Esgrima de Mendoza concluyeron 0 a 0, en partido en el que se fue expulsado en el «Lobo» cuyano Diego Mondino, a los 33 minutos del segundo tiempo. Con el empate, Gimnasia tiene 26 unidades y Almagro llegó a los 22 puntos.

Defensores de Belgrano continuó la racha ganadora y sorprendió a Olimpo al que le ganó en Bahía Blanca por 1-0 con gol de Marcos Giménez a los 2 minutos de iniciado el partido.

El martes venidero se completará la fecha con el enfrentamiento Quilmes frente a Chacarita Juniors, a partir de las 21.05 y con televisación en directo de TyC Sports.

El sábado Sarmiento de Junín volvió a la punta con su triunfo como local por 1-0 ante Mitre de Santiago del Estero, con gol de Leonardo Villalba a los 25 minutos del primer tiempo.

El equipo juninese, que tiene como preparador físico al trelewense Gerardo Alfaro, aprovechó el empate de Arsenal ante Atlético Rafaela como visitante, con marcador en blanco.

RESUMEN 16° FECHA
VIERNES 15
Central Córdoba de Santiago del Estero 1 (1m. PT Javier Rossi) – Villa Dálmine 0.

SÁBADO 16
Ferrocarril Oeste 1 (3m. PT Gabriel Díaz) – Instituto de Córdoba 1 (40m. ST Emiliano Ellacópulos).
Nueva Chicago 0 – Santamarina de Tandil 1 (24m. ST Fernando Telechea).
Los Andes 0 – Agropecuario de Carlos Casares 1 (3m. ST Edgardo Maldonado).
Brown de Adrogué 0 – Temperley 1 (48m. ST Mauro Guevgeozián de penal).
Sarmiento de Junín 1 (25m. ST Mauro Villalba) – Mitre de Santiago del Estero 0.
Atlético Rafaela 0 – Arsenal de Sarandí 0.

DOMINGO 17
Almagro 0 – Gimnasia y Esgrima de Mendoza 0.
Brown de Madryn 0 – Gimnasia de Jujuy 1 (7m. ST Matías Córdoba).
Independiente Rivadavia de Mendoza 1 (5m. PT Franco Negri) – Deportivo Morón 1 (16m. PT Gastón González).
Olimpo de Bahía Blanca 0 – Defensores de Belgrano 1 (2m. PT Marcos Giménez).

MARTES 19
21.05: Quilmes vs. Chacarita. Árbitro: Maximiliano Ramírez.

POSICIONES
Sarmiento de Junín 33 puntos; Arsenal de Sarandi 31; Nueva Chicago 29; Atlético Mitre de Santiago del Estero 27; Independiente Rivadavia y Gimnasia de Mendoza 26; Central Córdoba de Santiago del Estero y Agropecuario Argentino de Carlos Casares 24; Villa Dálmine 23; Témperley Almagro 22; Platense y Gimnasia de Jujuy 21; Brown de Adrogué 20; Defensores de Belgrano 19; Ramón Santamarina de Tandil 18; Ferro Carril Oeste 17; Atlético de Rafaela, Morón e Instituto de Córdoba 16; Olimpo 15; Quilmes y Chacarita Juniors 13; Brown de Madryn 9; y Los Andes 8.

Marcelo Gallardo sufre una humillante derrota 5-0 con Al-Ittihad en Arabia Saudita

El técnico argentino Marcelo Gallardo atraviesa un momento complicado en su etapa en Arabia Saudita luego de sufrir una abultada derrota 5-0 frente a Al-Ettifaq, lo que desató la furia de los aficionados y pone en duda su continuidad.

El tenista austriaco Dominic Thiem anuncia su retiro del tenis profesional

El tenista austriaco, Dominic Thiem, revela en sus redes sociales su decisión de retirarse del tenis profesional al final de la temporada 2024, principalmente debido a una lesión en la muñeca derecha.

Mbappé confirmó que se marchará del París Saint-Germain

El delantero francés Kylian Mbappé confirmó en un emotivo video su salida del PSG, poniendo fin a una exitosa carrera de siete años con el club.