0,14%
1.445
1,12%
Actualizado: 18:23 27/06 | downtack.com
Chile y Perú empataron sin goles en su debut en la Copa América 2024, dejando dudas sobre su potencial en el torneo.
En el complemento de la fecha 1 del grupo A de la Copa América 2024, Chile y Perú se enfrentaron en un partido que prometía ser emocionante debido a la gran experiencia en las nóminas de ambos equipos. Sin embargo, el encuentro terminó siendo bastante cerrado y sin muchas emociones, concluyendo con un empate sin goles.
Desde el inicio del primer tiempo, Chile intentó marcar la diferencia. A los 16 minutos, Alexis Sánchez tuvo una oportunidad clara para abrir el marcador, pero su remate se fue por encima del arco. Este intento parecía que motivaría a ambos equipos a ser más agresivos en el ataque, pero las oportunidades de gol continuaron siendo escasas.

MIRÁ TAMBIÉN | La Selección llegó a Nueva Jersey para el próximo enfrentamiento

Perú tuvo su primera gran oportunidad en el minuto 43 cuando Miguel Araujo cabeceó un balón que Claudio Bravo logró atajar, manteniendo el empate sin goles hasta el final del primer tiempo.
La expectativa aumentó para la segunda mitad, pero el partido siguió con el mismo ritmo. Chile tuvo una ocasión destacada con Marcelino Núñez en el minuto 62, aunque no fue peligrosa. Por su parte, Perú respondió con un remate de Paolo Guerrero a falta de 20 minutos para el final, pero nuevamente Claudio Bravo estuvo atento.
En los minutos finales, Perú aumentó la intensidad. Gianluca Lapadula remató sin marca dentro del área a diez minutos del final, pero Bravo detuvo el disparo y Paolo Guerrero no pudo aprovechar el rebote, cometiendo falta en su intento.

A pesar de los constantes cambios en los minutos decisivos, ninguno de los equipos logró marcar. Los contragolpes aumentaron, pero no fueron suficientes para cambiar el marcador y el partido terminó en un empate sin goles.
Tras este resultado, Perú se enfrentará a Canadá y Chile jugará contra la campeona Argentina el próximo 25 de junio. El encuentro, que comenzó a las 21:00 en el AT&T Stadium con capacidad para 80,000 personas, fue dirigido por el árbitro brasileño Wilson Sampaio, asistido en el VAR por Rodolpho Toski. El partido fue transmitido por DSports.
Formaciones de los equipos:
Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Paulo Díaz, Guillermo Maripán, Gabriel Suazo; Erick Pulgar, Rodrigo Echeverría, Darío Osorio; Alexis Sánchez, Ben Brereton, Eduardo Vargas. DT: Ricardo Gareca.
Perú: Pedro Gallese; Miguel Araujo, Carlos Zambrano, Alexander Callens; Andy Polo, Wilder Cartagena, Sergio Peña, Piero Quispe, Marcos López; Bryan Reyna, Gianluca Lapadula. DT: Jorge Fossati.
Fuente: Noticias Argentinas.