La provincia del Chubut se consolidó como protagonista en la Feria Internacional de Turismo (FIT) 2024, la vidriera más importante de Latinoamérica en el sector. El evento, que se realizó en el Predio de La Rural de Buenos Aires, reunió a un multitudinario público, con el stand de Chubut siendo uno de los más concurridos.
MIRÁ TAMBIÉN | Exponen avances sobre consumos digitales en el Consejo Federal de Drogas
El ministro de Turismo y Áreas Protegidas de la provincia, Diego Lapenna, destacó la gran afluencia de público interesado en los destinos chubutenses. «El stand de Chubut recibió constantemente consultas sobre los destinos de la provincia, lo que demuestra el interés creciente por nuestros atractivos turísticos», afirmó. Lapenna subrayó también el rol fundamental de los prestadores turísticos, quienes pudieron exponer sus productos y servicios, generando oportunidades de negocio.
Durante la feria, Chubut no solo fue un referente en las rondas de negocios y charlas especializadas, sino que también recibió importantes reconocimientos. Municipios como Epuyén, Lago Puelo, Trelew, Sarmiento, y Puerto Pirámides, entre otros, fueron galardonados por su labor en la promoción del turismo sostenible, un esfuerzo clave para el desarrollo turístico provincial.
A lo largo de la FIT 2024, la delegación chubutense también mantuvo reuniones estratégicas con la Dirección Nacional de Impacto Socioterritorial y la Dirección de Desarrollo de Turismo de Naturaleza, para avanzar en proyectos que fortalezcan el sector. Entre ellos, se destacó la planificación del «Primer Foro Nacional de Inversiones Turísticas» y el desarrollo de senderos turísticos en Gaiman y Camarones.
MIRÁ TAMBIÉN | Capacitan a localidades del VIRCh en la gestión de emergencias hídricas
El stand de Chubut ofreció diversas actividades al público, como sorteos, degustaciones de productos regionales, y shows en vivo. Entre los más destacados estuvieron las presentaciones de Yoel Hernández con su espectáculo «Mi Hogar» y el chef Claudio Jaramillo, quien deleitó a los asistentes con su propuesta culinaria «Conociendo Chubut, de Costa a Cordillera».