El feriado del 25 de mayo es una excelente ocasión para saborear la rica gastronomía argentina. Desde el asado hasta las tortas fritas, conoce los platos que no pueden faltar en esta celebración patria.
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Aunque cayó sábado y no hubo fin de semana largo, el 25 de mayo sigue siendo una buena oportunidad para disfrutar de la cocina argentina y probar varios platos típicos que suelen elaborarse en esta fecha.
Festejar los feriados con la “cocina patria” tiene un gran arraigo en los pueblos del interior del país. Cuáles son esos cinco platos típicos de la cocina criolla argentina que no pueden faltar este 25 de mayo
Asado: Es uno de los grandes platos populares argentinos y hay varias formas de prepararlo. Una de las más tradicionales para el 25 de mayo es hacerlo a la estaca. La combinación de la leña y las brasas le otorga al costillar un sabor ahumado muy característico. Además, esta técnica de cocción logra que la carne quede muy tierna y se desprenda del hueso al cortarla. Un buen acompañamiento para este plato son las papas fritas o una ensalada de cebolla, lechuga y tomate.
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Empanadas: Uno de los grandes clásicos de la cocina criolla. Para homenajear a este día patrio, una buena opción es hacerlas al horno de barro, aunque también se pueden cocinar en un horno convencional o fritas con grasa de pella. La receta para elaborar empanadas patrias incluye carne picada, cebolla picada, morrón, pimentón dulce, ají molido, orégano, comino y sal.
Locro: Este plato argentino es característico del 25 de mayo. Amigos, familias y vecinos de distintos pueblos rurales se juntan a disfrutar de este guiso que simboliza la unidad nacional. El locro lleva maíz blanco, porotos, lentejas, carne de vaca, panceta, chorizo colorado, patitas de cerdo, puerro, cebolla y dientes de ajo, siendo una fiesta de sabores en el paladar.
Humita en Chala: Este plato es típico del noroeste argentino y se elabora en todas las localidades de la región el día que se homenajea a la Revolución de Mayo. Es una mezcla de maíz fresco, calabaza, cebolla, queso y especias. Todos estos ingredientes van envueltos en una hoja de maíz o chala que se cocina al vapor.
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Tortas Fritas: Son una delicia de la cocina tradicional argentina, especialmente durante los días destemplados o lluviosos y también tienen un gran arraigo en las fechas patrias, como el 25 de mayo. Se trata de una masa simple frita en grasa o aceite que se espolvorea con azúcar y se disfruta acompañada de un rico mate y una merienda dulce.
Pastelitos: Y para los mates, no pueden faltar los pastelitos que se disfrutan en todas las festividades argentinas. Estos pequeños cuadrados de masa frita o al horno, rellenos de dulce de membrillo o batata, se espolvorean con azúcar y son un dulce final perfecto para cualquier comida patriótica.
Fuente: El Ciudadano Web
Foto: Archivo