La capacitación será libre y gratuita con inscripción previa. Se dictará el 23 y 24 de julio en la Escuela 787.
La Secretaría de Producción, Industria, Comercio y Turismo de Trelew, en conjunto con el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), realizará el curso sobre técnicas para elaborar chacinados y embutidos a cargo del capacitador Juan Pablo López.
Será gratuito y abierto a todo público. Se desarrollará el 23 y 24 de julio, de 14 a 17, en la Escuela N° 787 «Padre Lucio Sabatti», ubicada en 25 de Mayo al 4000.
MIRÁ TAMBIÉN | La app del SEM está próxima a implementarse
López señaló que «durante las dos jornadas de capacitación se abordarán las técnicas adecuadas para la elaboración de chacinados y embutidos caseros y de calidad. En la parte de chacinados, jamón crudo y bondiola; y en la parte de embutidos, técnicas para chorizos frescos (parrilleros) y salamines».
Además señaló que «las elaboraciones no son caras ni difíciles de hacer y hay facilidad de conseguir los insumos». Y agregó: «Puede participar todo aquel que quiera aprender para elaborar para consumo familiar, para quien desee empezar un emprendimiento y cualquiera que tenga interés en conocer y aprender las técnicas».
Las inscripciones se pueden realizar al 4446654 o al mail [email protected]

Foto ilustrativa: Freepik.