=
1.439
=
Actualizado: 10:53 29/03 | downtack.com

Deportivo Madryn se clasificó a las semifinales de la Reválida en el Federal «A», por el segundo ascenso a la «B» Nacional, pese a la derrota 2-1 con Sarmiento de Resistencia, en el partido de vuelta que se jugó este domingo en la capital de Chaco.

El Aurinegro, que había goleado como local por 3-0 en la ida, redondeó un global de 4-2, aunque después de un partido de bastante sufrimiento, que incluso estuvo detenido 16 minutos en el segundo tiempo por invasión de campo de los hinchas locales.

Luis Silba anotó los dos goles chaqueños, a los 17 minutos del primer tiempo y en el primero del complemento, lo que envalentonó a Sarmiento que quedó a un tanto de diferencia de igualar la serie.

Sin embargo, Madryn aguantó la parada y a los 34 minutos el delantero francés Hugo Bargas habilitó al volante Matías Birge, que definió de primera y estableció el descuento 1-2 que obligaba al equipo de Resistencia a sacar tres tantos de diferencia por el gol de visitante.

Con ese pronóstico, algunos hinchas decidieron invadir el campo un instante después y el encuentro estuvo detenido 16 minutos.

En el final, sólo quedó tiempo para que el árbitro correntino Jorge Sosa expulsara a Emmanúel Córdoba en Sarmiento.

Madryn tendrá que esperar hasta este lunes bien tarde para conocer su rival, porque si Alvarado elimina a Sol de Mayo, los de Mar del Plata serán rivales en semifinales (1-1 en la ida en Viedma). Jugarán a las 21 en el «José María Minella» con el arbitraje del santafesino Adrián Franklin.

Pero si avanzan los rionegrinos, Madryn le tocará el encumbrado San Jorge de Tucumán, que le hizo seis goles en dos partidos a Sportivo Desamparados de San Juan: le ganó 3-0 como visitante y este domingo en el Jardín de la República se impuso 3-1 (6-1 el global).

El otro semifinalista, que también espera conocer a su rival, es Defensores de Belgrano de Villa Ramallo, que empató agónicamente 1-1 con Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay se favoreció con el triunfo de 3-2 que había logrado de visitante (4-3 el global).

Juan Manuel Ferreyra sorprendió a los 8 minutos iniciado el encuentro para anotar el gol de los entrerrianos y recién a los 50 minutos del complemento igualó Franco Olego para el local, aunque los bonaerenses tenían a su favor los tres goles de visitante.

CAI VENCIÓ BOXING

En el partido de ida de la serie final del Regional Amateur en la Patagonia, el equipo de Comodoro se impuso este domingo como local por 1-0, con gol de Mauro Villegas a los 13 minutos del primer tiempo.

La revancha se jugará el próximo fin de semana en Río Gallegos y el campeón patagónico se medirá por el ascenso al Federal «A» frente a Nicanor Otamendi de la Provincia de Buenos Aires.