5,36%
1.258
-0,40%
Actualizado: 07:38 21/05 | downtack.com

En un choque tenso y emotivo en el Mundial de Qatar 2022, Lionel Messi protagonizó un desempeño estelar en el partido 1.000 de su carrera, llevando a Argentina a una victoria trabajada sobre Australia. Emiliano «Dibu» Martínez emergió como el héroe del último minuto con una atajada crucial, sellando el pase de la Albiceleste a los cuartos de final.

MIRÁ TAMBIÉN | La aparición de MacAllister y el golazo de Julián, dos claves en el equipo

El encuentro, disputado en el estadio Áhmad bin Ali el sábado 3 de diciembre de 2022, marcó un hito para Messi, quien replicó su papel salvador visto previamente contra México en la fase de grupos. La actuación del arquero Emiliano «Dibu» Martínez también fue vital en la contienda, especialmente con una atajada espectacular en los minutos finales.

Lionel Scaloni, el estratega de Argentina, admitió la dificultad del enfrentamiento contra Australia, destacando la presión y el buen juego del rival. La lesión de Ángel Di María llevó a la inclusión de Alejandro «Papu» Gómez en el once inicial, pero este sería su último partido con la selección.

La magia de Messi se hizo evidente cuando, tras una combinación con Alexis Mac Allister, el capitán argentino marcó un gol crucial, rompiendo la paridad con un preciso zurdazo entre cuatro defensores australianos. Este gol también representó el primer tanto de Messi en partidos de eliminación directa en su ilustre carrera.

En la segunda mitad, Julián Álvarez aumentó la ventaja de la «Scaloneta» aprovechando un error del arquero australiano Mathew Ryan, consolidando la superioridad argentina. Sin embargo, Australia sorprendió con un gol inesperado que desestabilizó a los campeones de América.

La figura de Messi se agrandó en los minutos finales, liderando las acciones ofensivas a pesar del desgaste físico y psicológico acumulado. Emiliano «Dibu» Martínez, tras el desvío en Enzo Fernández, realizó una atajada espectacular que evitó el empate australiano, asegurando la clasificación argentina a cuartos de final.

MIRÁ TAMBIÉN | Messi iluminó el camino de Argentina hacia la gloria eterna

Messi expresó su frustración al finalizar el partido, reconociendo que el equipo sufrió innecesariamente. A pesar de las dificultades, Argentina celebró la victoria junto a miles de hinchas, avanzando entre los ocho mejores equipos del mundo y enfrentando a Países Bajos en la siguiente etapa.

MIRÁ LO ÚLTIMO:

Primer ministro australiano pide liberar a Julian Assange

Albanese reiteró su pedido de que termine la persecución contra Assange, de nacionalidad australiana, y aseguró que mantenerlo encarcelado "no sirve de nada".

Científicos argentinos desarrollan test para la pérdida del olfato

Este dispositivo, ideado por la otorrinolaringóloga Stella Maris Cuevas y producido por el Laboratorio Cassará, promete revolucionar la medicina olfativa.

Rosario Central rescató un punto agónico frente a Tigre

Con un gol de último minuto de Facundo Mallo, el Canalla igualó 1-1 con el Matador en el Gigante de Arroyito, evitando una derrota que parecía inminente.

Racing mostró un dominio absoluto sobre Argentinos

La Academia se impuso por 3-0 sobre el Bicho en Avellaneda, aprovechando la expulsión de Francisco Álvarez para sellar una victoria contundente.