-0,48%
1.173
2,18%
Actualizado: 20:23 23/04 | downtack.com

Vélez Sársfield y Huracán empataron este jueves sin goles, en la continuidad de la undécima fecha de la Superliga Argentina de Fútbol.

El partido se jugó en el estadio «José Amalfitani» de El Fortín y fue arbitrado por Néstor Pitana.

Con la presencia del histórico entrenador Carlos Bianchi, el partido comenzó con el dominio de Vélez, con buena circulación en el medio, las constantes proyecciones de sus laterales y la movilidad de Lucas Janson, quien en la primera de riesgo habilitó a Agustín Bouzat, que perdió con Antony Silva cuando intentó eludirlo.

Huracán apostó a lo que pudiera hacer Rodrigo Gómez, muy desconectado del resto.

Después el partido se hizo parejo, discreto y sin situaciones.

En el complemento Vélez volvió a tener la pelota y con el ingreso de Thiago Almada buscó tener una opción más clara de ataque.

De todos modos Huracán salió un poco del fondo y empezó a jugar el partido en la mitad de la cancha, y tuvo la primera de riesgo, con un tiro libre de Gómez apenas elevado.

Vélez respondió con dos clarísimas: primero con un cabezazo de Janson en el palo y luego con un remate de Nicolás Domínguez desde la puerta del área chica que atajó muy bien Silva abajo.

Los de Gabriel Heinze cortaron una racha de dos triunfos consecutivos, tras vencer a Independiente y en Rosario a Central, ambos por 1 a 0.

Huracán, con el interinato de Néstor Apuzzo como entrenador, lleva cinco sin perder, dos triunfos y tres empates, y el arquero Silva llegó a 491 minutos sin recibir goles.

ARSENAL SE REPUSO DOS VECES

Arsenal y Central Córdoba de Santiago del Estero empataron este jueves por la tarde 2 a 2, en un entretenido partido jugado en el estadio Julio Humberto Grondona, por la undécima fecha de la Superliga.

En el primer tiempo abrió la cuenta Lisandro Alzugaray para el Ferroviario e igualó parcialmente Gastón Alvarez Suárez para el local. En el segundo período aumentó Jonathan Herrera para el visitante y el empate definitivo fue de Juan Cruz Kaprof, de Arsenal.

Ambos equipos, con el antecedente de haberse enfrentado en solo una ocasión, con un empate (1-1) en la última «B» Nacional, libraron el partido de esta jornada con el mutuo interés de superarse, ahora, en primera división siendo rivales directos en la lucha por la permanencia.

Hasta aquí, Central Córdoba había perdido con todos los rivales directos que jugó: Newell’s, Lanús, Argentinos Juniors y Estudiantes de La Plata. Al menos en esta ocasión pudo llevarse un punto ante Arsenal y en condición de visitante.

Arsenal se plantó con presión alta, forzando al error del rival para tratar de obtener una ventaja rápida, pero no supo definir lo que generó.

Todo lo contrario sucedió con el equipo santiagueño, que aguantó el embate y en la primera réplica sorprendió con la llegada de Alzugaray por derecha para capitalizar un rebote que cedió el arquero Maximiliano Gagliardo, a quien venció con un remate cruzado al poste derecho para abrir el marcador (4 minutos).

Los del «Viaducto» salieron disparados para lograr la igualdad, la que lograron con una entrada rauda de Álvarez Suárez, quien definió con tiro violento ante la salida del guardameta Diego Rodríguez (12 minutos).

De aquí al final de la etapa inicial, el desarrollo resultó equilibrado y entretenido, siendo los dirigidos por el ‘Sapo’ Coleoni quiénes más exigieron al arquero adversario.

Cuando las acciones se tornaron más intensas en el segundo período y Arsenal prevalecía en el juego ofensivo, otra vez sorprendió el conjunto visitante con una maniobra personal de Herrera, quien aprovechó sendas fallas de Franco Sbuttoni y Gagliardo para volver poner arriba al ‘ferroviario’ (14 minutos).

Y a la carga volvió el «Arse» para poder empatar, lo que pudo lograr con un cabezazo de Kaprof, la figura del partido, tras un centro del recién ingresado Ezequiel Rescaldani (25 minutos).

Con lo que se llegó a un final de marcador abierto hasta culminar con un justa igualdad, que de mucho no les sirvió a los dos que pugna por mantenerse en primera. Mucho menos a los de Santiago del Estero, más comprometido con el descenso.

Por la próxima fecha, duodécima de la Superliga, Arsenal deberá visitar a Boca Juniors en la «Bombonera», el próximo domingo a las 11; mientras Central Córdoba recibirá en Santiago del Estero a Vélez Sársfield, el venidero lunes a las 21,10.