Tras un encuentro mantenido con las autoridades de la Dirección Provincial de Bromatología, desde el Municipio de Trelew se brindarán capacitaciones a productores del ejido de la ciudad relacionados con temáticas vinculadas a la implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas en la Producción Frutihortícola. Son obligatorias y están contempladas en el Código Alimentario Argentino y los controles en la manipulación de fitosanitarios (agroquímicos), en las producciones locales.
De esta forma, el área municipal de Producción, Industria, Comercio y Turismo avanzará, en forma articulada con el sector provincial de Bromatología y las áreas de Inspección, en la realización de los muestreos en las chacras y puntos de venta, incluyendo también control de aguas y bacteorológico para evitar la proliferación de la bacteria causante del Síndrome Urémico Hemolítico (Escherichia Coli).
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En este sentido, la nueva gestión pretende comenzar con la asistencia a los productores, con miras de garantizar la inocuidad de los alimentos que se producen en el ejido municipal. Y los productores pueden acercase por cualquier consulta a las oficinas sitas de Belgrano 483.
Allí se pondrá a disposición todo el equipo de profesionales y técnicos perteneciente al área. Además, se realizarán visitas a cada uno de los productores que mantienen un vínculo con el Municipio a través de distintos programas como la feria de productores, el programa de Fortalecimiento el Sector Frutihortícola, entre otros.