-0,98%
1.216
-2,09%
Actualizado: 06:38 20/04 | downtack.com

Birkner, oriundo de la ciudad de San Isidro, de 24 años, obtuvo la presea de oro; el estadounidense Pedro Pascual ganó la de plata y Mack Eerenbeemt, de Aruba, la de bronce.

El argentino Saubidet Birkner finalizó segundo en la medal race de este viernes (regata de valor doble y que disputaron los cinco mejores de la fase clasificatoria) y concluyó con 25 puntos; trece menos que Pascual y 20 menos que Eerenbeemt.

En las doce regatas de la fase clasificatoria, Saubidet Birkner ganó cinco pruebas; terminó segundo en dos y cinco veces concluyó tercero.

Así, Argentina volvió a subir a lo más alto del podio panamericano en tabla después de veinte años cuando Marcos Galván triunfó en Winnipeg, Canadá.

VIRGINIA BARDACH PLATA EN 400 METROS COMBINADOS

La argentina Virginia Bardach obtuvo este vierneS la medalla de plata en la modalidad 400 metros combinados de natación de los Juegos Panamericanos Lima 2019.

La nadadora cordobesa, de 27 años, empleó para la distancia un tiempo de 4m. 41s. 05/100, clasificándose segunda, detrás de la canadiense Tessa Cieplucha, quien ganó la presea de oro con 4m. 39s. 90/100.

La tercera posición fue para la canadiense Mary Sophie Harvey, quien marcó 4m. 43s. 20/100.

En esta misma prueba, la hermana mayor de Virginia, de nombre Georgina, consiguió medalla de bronce en los Juegos Olímpicos Atenas 2004.

Bardach ya había conquistado la medalla de oro en la final de los 200 metros mariposa, el miércoles pasado, al llegar primera a la meta en el Centro Acuático de la Villa Deportiva Nacional (VIDENA) de la capital peruana.

En tanto, la también cordobesa Florencia Perotti (26) terminó sexta en la final, con un registro de 4m. 49s. 25/100.

En otro orden, en una de las últimas pruebas de la jornada, en la final de la posta 4×200 libres femeninos, el equipo argentino terminó en la cuarta colocación, con un registro de 8m. 15s. 72/100.

La cuarteta integrada por la bonaerense Delfina Pignatiello y las cordobesas Bardach, Perotti y Andrea Berrino terminó a más de 18 segundos del conjunto ganador, Estados Unidos, que empleó un tiempo de 7m. 57s. 33/100.

Asesinaron a puñaladas a otro candidato a alcalde en México

Noé Ramos, candidato a la reelección como alcalde del municipio de Mante, en Tamaulipas, fue asesinado a puñaladas durante un encuentro con simpatizantes, sumándose a una serie de crímenes políticos en México.

Haití reporta más de 2.500 muertos en el primer trimestre del año

La Oficina Integrada de las Naciones Unidas en Haití reporta un aumento del 53% en víctimas de la violencia de bandas entre enero y marzo de 2024.

En un tiempo récord se agotaron las entradas para el Superclásico

Los hinchas de River y Boca agotaron todas las entradas para el Superclásico que se jugará en el estadio Mario Alberto Kempes, en un tiempo récord.

El Dibu recibirá una sanción y se perderá la ida de la semifinal de la Conference League

El arquero argentino Emiliano "Dibu" Martínez se perderá la ida de la semifinal de la Conference League tras ser amonestado en el partido contra el Lille, a pesar de su destacada actuación.