sábado 20 abril 2024

En el debut del «Chueco» Yllana, Madryn volvió al triunfo en la Primera Nacional

Actualizado: 09:38 20/04 | downtack.com

Un doblete del delantero Lucas González (4m. PT y 3m. ST -de penal-) y el defensor Lucas Pruzzo (26m. ST) sirvieron para festejar la segunda victoria del equipo patagónico.

En tanto, el delantero Juan Manuel Tévez (8m. PT) -ex Guillermo Brown- había establecido la paridad provisoria para el ‘Lobo’ jujeño.

Madryn escaló a mitad de tabla con 8 puntos, a siete del líder Quilmes.

Por su parte, Guillermo Brown tratará de conseguir su segundo triunfo en el torneo, donde no gana desde la segunda fecha, en Madryn ante Güemes de Santiago del Estero (4-1) porque después fueron dos empates seguidos (Morón y Almirante Brown), dos derrotas también en fila con Defensores de Belgrano y Estudiantes de Río Cuarto y la tercera igualdad el fin de semana pasado ante All Boys 1-1 en la agonía del encuentro.

Este domingo el «Gato» Esmerado superará al propio Andrés Yllana como el DT que mas partidos dirigio a Brown en la B Nacional. Será supartido 47 en el banco de la Banda.

Por su parte, Almirante Brown se consolidó en lo más alto de la clasificación, al derrotar como visitante a Alvarado de Mar del Plata, por 1-0.

El equipo de Isidro Casanova, dirigido por el DT uruguayo Alejandro Orfila, se quedó con la victoria con un tanto conseguido por Germán Rivero (Pt. 30m.), luego de capturar un rebote de un penal que había pateado él mismo y que fue atajado por Juan Manuel Lungarzo, en el estadio José María Minella de la ciudad balnearia.

Con este éxito, la ‘Fragata’ conserva el invicto y acumula 18 puntos, con cuatro de ventaja sobre Agropecuario Argentino de Carlos Casares, que más temprano había empatado sin goles con San Martín de Tucumán (11 unidades) en el estadio Ofelia Rosenzuaig.

Alvarado, que se quedó con 7 puntos en la clasificación, terminó el cotejo con diez jugadores, a partir de la expulsión que sufrió el defensor Julián Lobelos (Pt. 32m.).

Defensores de Belgrano, a su vez, venció a Flandria por 2 a 1, como visitante y subió al cuarto puesto. El defensor Rodrigo Moreira marcó un doblete (23m. PT, de penal, y 3m. ST) para el «Dragón». A la vez, el atacante Martín Comachi (11m. ST, de penal), descontó para el «Canario».

El resultado colocó a Defensores en la cuarta posición con 11 puntos; mientras que Flandria sigue con 7.

Güemes de Santiago del Estero, en tanto, se impuso de visitante a Patronato de Paraná por 2 a 1 y escaló a la novena posición de la sección A.

El atacante Mateo Levato (11m. PT) abrió el marcador para el conjunto entrerriano; en tanto que el delantero Iván Maggi (17m. PT) y el defensor Brian Machuca (28m. PT), dieron vuelta el resultado para los dirigidos por Walter Perazzo.

Además el equipo santiagueño sufrió la expulsión del defensor Gonzalo Gamarra a los 14 minutos de la segunda parte por doble amonestación.

La victoria colocó a Güemes con 9 puntos y Patronato se quedó con 7 unidades.

Por la séptima fecha del Grupo B, Estudiantes de Buenos Aires empató 1 a 1 con Brown de Adrogué y no pudo alcanzar en la punta al líder, Quilmes.

El delantero Tomás Bolzicco (14m. PT) abrió el marcador para el local y el atacante Patricio Vidal (25m. PT), lo igualó para la visita.

El equipo dirigido por Pablo Vicó terminó el encuentro con 10 jugadores, a raíz de la expusión del defensor Ayrton Sánchez a los 42 minutos de la segunda parte.

La igualdad mantuvo a Estudiantes con 13 puntos, como único escolta y a 2 del líder, Quilmes (15).

En tanto, en encuentro nocturno, Ferro (6) profundizó su mal momento, con una derrota 0-2 ante Villa Dálmine (10), en Campana, en partido por la zona B.

Los goles del elenco ‘violeta’ fueron obra de Lucas Jofré (Pt. 30m.) y Francisco Molina (Pt. 39m.).

COMO SIGUE LA FECHA – ZONA «A» (OCTAVA)

Domingo, a las 15.30: Defensores Unidos de Zárate-All Boys y Almagro-Temperley

16.00: Brown de Puerto Madryn-Nueva Chicago. Árbitro: Javier Delbarba.

17.00: Gimnasia de Mendoza-Deportivo Morón.

18.00: San Martín de San Juan-Estudiantes de Río Cuarto.

Libre: San Telmo.

ZONA «B» – SÉPTIMA FECHA

Domingo, a las 15.30 (TyC Sports): Aldosivi de Mar del Plata-Chacarita Juniors

17.00: Mitre de Santiago del Estero-Tristán Suárez.

18.00: Chaco For Ever-Atlanta y Deportivo Maipú de Mendoza-Deportivo Riestra

20.00: Atlético de Rafaela-Quilmes

Lunes, a las 21.10 (TyC Sports): Independiente Rivadavia Mendoza-Racing de Córdoba.

POSICIONES

Zona «A»: Almirante Brown 18 puntos; Agropecuario 14; Temperley 12; Def. de Belgrano y San Martín (T) 11; Defensores Unidos y Estudiantes (RC) 10; San Martín (SJ) y Güemes (SE) 9; Nueva Chicago, All Boys y Almagro 8, Patronato, Gimnasia (Mendoza), Guillermo Brown (PM), Flandria y Alvarado 7; San Telmo y Dep. Morón 5.

Zona «B»: Quilmes 15 puntos; Estudiantes (BA) 13; Chacarita 12; Rafaela y Villa Dálmine 10; Maipú, Brown (Adrogué), Racing de Córdoba, Deportivo Riestra y Gimnasia (J) 9; Atlanta, Mitre (SE) y Deportivo Madryn 8; Indep. Rivadavia y Aldosivi 7; Tristán Suárez y Ferro 6; Chaco For Ever 4.

Cosecha de maíz en el VIRCH: clave para la producción de carne bovina

Durante 28 días corridos se llevaron a cabo las tareas de cosecha, atendiendo a 19 productores, socios y no socios, de las zonas rurales de Trelew, Gaiman, Dolavon y 28 de Julio.

El Gobierno convocó a universidades para actualizar el presupuesto

Tras idas y vueltas, el Gobierno convocó a las universidades para debatir sobre la actualización del presupuesto.