-0,48%
1.173
2,18%
Actualizado: 18:08 23/04 | downtack.com

Racing y Boca igualaron sin goles en un encuentro jugado esta noche en el Cilindro de Avellaneda y válido por la 13ra. jornada de la Liga Profesional.

El empate dejó a los de Avellaneda en la sexta posición con 21 puntos (al igual que River, Patronato, Godoy Cruz, Platense y Unión), mientras que el «Xeneize» quedó en el undécimo lugar con 19 unidades.

El cierre del partido quedó envuelto en polémica, a partir de una mano que Jonathan Gómez cometió en el área ante la carga de Sebastián Villa, que el árbitro Fernando Rapallini no consideró «que amplió el volumen» como para sancionar penal en favor del conjunto visitante.

Desde el comienzo del partido Racing salió a imponer condiciones. Arrastrado por el aliento de 50 mil hinchas, los locales en menos de un minuto ya habían llegado dos veces con peligro al arco de Rossi.

Un remate desde afuera de Mena y un cabezazo de Copetti que rechazo Fabra sobre la linea era el anuncio de lo que iba pasar en la etapa.

Lo de los dirigidos por Gago fue fácil: tirar bien por izquierda a Rojas una movilidad permanente de Moreno y Miranda, una de las figuras de la primera parte.

El técnico Ibarra planteó un esquema distinto que no dio resultado, con Villa más retrasado esta vez por derecha y arriba dejó a Romero de enlace y Benedetto solo de punta.

La Academia era el dueño del partido y solo por la mala puntería a la hora de definir y una estupenda salvada de Rossi ante un remate de «Lolo» hicieron que no se abriera el marcador.

Cuando Villa pasó a la izquierda, donde siempre rindió mejor, Boca tuvo dos minutos donde con un remate de Benedetto cruzado apenas afuera y una ocasión perdida por » Pol» Fernández pudo conseguir una ventaja que no merecía.

Racing fue superior y mereció la victoria en un clásico entretenido que terminó 0 a 0 y donde recién sobre el final Boca reaccionó y casi consigue la victoria en la última jugada cuando el arbitro Rapallini no cobró, a instancias del VAR, un penal por una mano de Jonathan Gomez.

Racing fue el de siempre: un equipo que quiere jugar, con buen trato de pelota y una gran movilidad de sus volantes y la proyección permanente de sus marcadores de punta. Pero el buen juego que proyecta en la idea se diluye a la hora de la definición.

En el complemento, la Academia siguió siendo el dominador con menos peligro que en el primer tiempo, aunque los visitantes con el ingreso de Medina equilibraron la acciones y tuvieron chances.

Ya en ese contexto, un remate de lejos del volante fue sacado con esfuerzo por Arias. Y después un remate de Vázquez también es bien detenido por el arquero.

En el final, Boca terminó más entero. Hasta lo tuvo Vázquez pero otra vez Arias lo evitó y se mostraba como el héroe impensado.

Ya en la última jugada, llegó la polémica porque Rapallini consideró que la mano de Gómez no fue sancionable como penal, a pesar del llamado del VAR.

En la próxima jornada (14ta.) Racing visitará a Banfield, mientras que Boca Juniors recibirá a Rosario Central.

Síntesis

Racing Club: Gabriel Arias; Facundo Mura, Jonathan Galván, Emiliano Insua y Eugenio Mena; Leonel Miranda, Aníbal Moreno y Carlos Alcaraz; Matías Rojas, Enzo Copetti y Gabriel Hauche. DT: Fernando Gago.

Boca Juniors: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Nicolás Figal, Carlos Zambrano y Frank Fabra; Martín Payero, Alan Varela y Guillermo «Pol» Fernández; Oscar Romero, Darío Benedetto y Sebastián Villa. DT: Hugo Ibarra.

Cambios: en el segundo tiempo: 17min. Jonathan Gómez por Alcaraz (R), Johan Carbonero por Hauche (R), Cristian Medina por Payero (B); 22min. Luis Vázquez por Benedetto (B), Lucas Langoni por Romero (B); 36min. Maximiliano Romero por Miranda (R); 37min. Esteban Rolón por Varela (B); 38min. Esteban Rolón por Varela (B); 40min. Lucas Orban por Mena (B).

Árbitro: Fernando Rapallini

Estadio: Presidente Perón.

La Corte Suprema rechazó por unanimidad el pedido de per saltum contra el DNU

La Corte Suprema de Justicia ha decidido por unanimidad rechazar el pedido de per saltum presentado por el abogado Andrés Gil Domínguez contra el DNU 70/23 del presidente Javier Milei.

Falleció una turista al caer al interior del volcán Kawah Ijen en Indonesia

Una trágica historia sacude a los turistas en Indonesia, donde una mujer china falleció al caer al interior de un volcán activo mientras intentaba tomarse una selfie en el borde. El accidente ocurrió durante una excursión para presenciar el fenómeno del "fuego azul".

Un hombre en Chile lanzó a su perro del décimo piso del edificio

Un terrible acto de maltrato animal sacude a la comunidad de Santiago de Chile, luego de que un hombre fuera detenido por lanzar a su perro desde el piso 10 de un edificio.

Merino: “fomentamos políticas para favorecer y promocionar el deporte”

Así lo expresó el intendente de Trelew durante la conferencia de prensa donde se presentó de manera oficial del torneo ITF M25.