1,59%
Actualizado: 17:08 02/07 | downtack.com

La Asociación del Fútbol Argentino (AFA) celebró este lunes la obtención del tercer título mundial en Qatar 2022 con un emotivo video recordando cada una de las tres estrellas que hoy decoran con orgullo el escudo de la Selección.

MIRÁ TAMBIÉN | VIDEO Y FOTOS | «Dibu» Martínez y un recuerdo «para toda la vida»

«Estaba predestinado a suceder, no podía ser de otra manera. Estaba escrito en el cielo», dice la publicación del video en las redes sociales oficiales de la AFA, cerrando con un «¡Feliz Aniversario Campeones del Mundo!».

El 18 de diciembre de 2022, en el Estadio de Lusail, en Qatar, Argentina y Francia ofrecieron una final dramática, que se definió por penales (4-2) después de empatar 2-2 en el tiempo regular y quedar 3-3 al cabo del período agregado.

La «Albiceleste» ganaba 2-0 hasta los 80 minutos por los goles de Messi -de penal- y Ángel Di María en el primer tiempo; pero Kylian Mbappé empató con un doblete en una ráfaga y forzó la prórroga.

Messi volvió a adelantar al seleccionado de Lionel Scaloni y nuevamente Mbappé, con su segundo penal, puso el 3-3 en el minuto 118. En una de las últimas acciones de la noche, Emiliano «Dibu» Martínez protagonizó una atajada épica frente a Randal Kolo Muani, que impidió la derrota argentina y posibilitó llegar a los penales.

MIRÁ TAMBIÉN | FOTOS Y VIDEO | Messi celebró «un año de la locura más hermosa»

En la tanda, su equipo anotó los cuatro envíos (Messi, Paulo Dybala, Leandro Paredes y Gonzalo Montiel), en tanto Francia falló dos en los pies de Kingsley Coman y Aurelien Tchouameni.

MIRÁ LO ÚLTIMO:

Nueva desaparición sacude a Corrientes

En un contexto marcado por el misterioso caso de Loan Danilo Peña en Argentina, ahora la atención se centra en la desaparición de Ámbar, una niña en Corrientes cuyo paradero se desconoce desde el pasado sábado.

Francisco Comesaña sorprendió en Wimbledon

El tenista argentino Francisco Comesaña debutó en Wimbledon con una victoria impactante sobre Andrey Rublev, número 6 del mundo en el ranking ATP.

Tras el éxito de «Intensamente 2» anunciaron una nueva serie spin-off

"Dream Productions" explorará la creación de los sueños y las pesadillas en una fascinante nueva serie que se estrenará en Disney+ en 2025, bajo la dirección de Pete Docter.

«La Mona» Jiménez ingreso al ranking Forbes por su fortuna millonaria

El ícono de la música nacional ocupa el cuarto puesto en la lista de Forbes con una fortuna de 9 millones de dólares, gracias a su exitosa carrera en la industria musical.