lunes 13 mayo 2024

Ferro de Madryn logró, como visitante, su primer triunfo en la Liga Federal de Básquetbol

Actualizado: 11:08 13/05 | downtack.com

El encuentro que se jugó en el estadio «El Nido» de la capital neuquina, con el arbitraje de Juan Cruz Félix y Luis Chaves, tuvo parciales de 30-26, 43-47 y 64 iguales.

El escolta de Ferro, Lautaro García, resultó el máximo goleador de la noche y MVP del encuentro, con 29 tantos, flanqueado por Carlos Altamirano con 22 y Nicolás Crausaz con 14.

En tanto, en el local se destacaron Santiago Pascual, también con 22 tantos, Francisco Michelli con 16 y Leo Rodríguez y Agustín Samaniego con 15.

El primer cuarto fue muy peleado, en el que ambos equipos fueron de menos a más. Con un muy buen desempeño de Pascual, un buen ingreso de Nahuel Muñoz y una bomba de 3 contra la chicharra de Michelli para cerrar el cuarto, los locales tenían el marcador a su favor (30-26) al finalizar los primeros 10 minutos.

En el segundo cuarto todo iba a cambiar, el Biguá tuvo un pésimo arranque, ya que en 5 minutos de juego no anotó puntos. Muy errático con sus tiros libres y una efectividad que luego terminaría lamentando 46% (11-24), contra un 75% de Ferro (25-32). Ferro propuso un juego más duro y terminó controlando a su gusto el segundo periodo, a pesar de que Biguá terminó tan solo 4 puntos abajo (43-47).

En el arranque del segundo tiempo la “Maquinita” no pudo controlar la ventaja que tenía en el tablero y Biguá pudo empatar el partido mediante un muy buen momento de Leo Rodríguez, que hizo una volcada increíble, y una bomba impresionante de tres puntos de Samaniego, que dejó las cosas iguales en 64.

El último cuarto, Biguá no estuvo fino con sus tiros y Ferro tuvo un gran porcentaje de efectividad en sus lanzamientos. Un cuarto muy duro, palo a palo, y un partido que se terminó llevando Ferro con actitud y buena defensa por 90-86.

Los dirigidos por Mauricio Santángelo arrancaron con el pie izquierdo en su cancha, deberán hacer “borrón y cuenta nueva”, y la próxima semana se enfrentarán contra Los Zorros.

Por su parte, Ferro pudo recomponerse de la derrota del debut frente al Club Social y Deportivo Roca y la próxima fecha la tendrá el domingo 5 de febrero cuando reciba a Unión de Río Colorado.

El lunes en el debut de los otros dos equipos de Asociación de Básquetbol del Este del Chubut (ABECH) que conforman el grupo, Guillermo Brown venció a Racing Club de Trelew por 79-70, con 24 puntos de su escolta, Fernando Montero, secundado por Facundo Varela con 17; mientras que en el conjunto de Trelew, Joaquín Cabré fue el máximo anotador del encuentro con 26 puntos más los 17 sumados por Emiliano Capaccioni.

– SÍNTESIS –

BIGUÁ DE NEUQUÉN 86 – FERROCARRIL PATAGÓNICO DE MADRYN 90

BIGUA: Alen Mansilla 3, Santiago Pascual 22, Francisco Michelli 16, David Fric 4, Leonel Rodríguez 15 (FI), Nahuel Muñoz 7, Facundo Zambrano 2, Agustín Samaniego 15, Simón Lavigne 2. DT: Mauricio Santángelo

FERRO: Matías Sales 6, Lautaro García 29, Bruno Saavedra 3, Carlos Altamirano 22, Nicolás Crausaz 14 (FI), Thiago Riera 11, Joaquín González 5, Tomás Martín. DT: Guillermo Segatti

PARCIALES: 30-26, 43-47 y 64-64. ÁRBITROS: Juan Cruz Félix y Luis Chaves. CANCHA: «El Nido» de Neuquén.

Fuente: Prensa de El Bigúa.