lunes 13 mayo 2024

Flamengo goleó 7-1 a Deportes Tolima y avanzó a los cuartos de final de la Copa Libertadores

Actualizado: 00:53 13/05 | downtack.com

Flamengo avasalló a Deportes Tolima de Colombia, al que goleó por 7-1, y avanzó a los cuartos de final de la Copa Libertadores.

En el estadio Maracaná de Río de Janeiro, en uno de los cruces de vuelta de una de las llaves de octavos, el conjunto carioca exhibió todo su potencial y redondeó un tanteador global de 8-1.

El delantero Pedro resultó la verdadera figura de la noche, al marcar cuatro conquistas (Pt. 5m.; St. 2m., 22m. y 34m.). Los otros goles del elenco brasileño fueron obra de Julián Quiñónez en contra de su valla (Pt. 20m.), Gabigol (St. 11m.) y Matheus Franca (St. 32m.).

El descuento colombiano lo consiguió el propio Quiñónez (St. 17m.), luego de una jugada de pelota detenida.

Ya en el primer período, Flamengo había definido la historia, con una ventaja 2-0 que reflejó claramente un mejor desempeño.

Pero si en los 45m. iniciales, el marcador establecía justicia, la reanudación y el gol de Pedro, a los 2 minutos, desalentaron cualquier posibilidad de reacción del conjunto colombiano.

Flamengo será en cuartos de final el próximo rival de Corinthians, otro equipo brasileño que en la noche del martes dejó en el camino en la Bombonera a Boca Juniors, por la vía de los penales (6-5), luego de que los dos encuentros finalizaran empatados sin goles.

Síntesis

Flamengo: Santos; Rodinei, David Luiz, Leo Pereira y Filipe Luis; Everton Ribeiro, Thiago Maia y Joao Gomes; Giorgian De Arrascaeta; Pedro y Gabigol. DT: Dorival Junior

Deportes Tolima: William Cuesta; Jonathan Marulanda, Julián Quiñónez, José David Moya y Junior Hernández; Rodrigo Ureña y Brayan Rovira; Luis Miranda, Daniel Cataño y Steven Lucumí; Michael Rangel. DT: Hernán Torres

Goles en el primer tiempo: 5m. Pedro (F); 20m. J. Quiñónez en contra (F)

Goles en el segundo tiempo: 2m., 22m. y 34m. Pedro (F); 11m. Gabigol (F); 17m. J. Quiñóñez (DT); 28m. Matheus Franca (F)

Cambios en el primer tiempo: 29m. Cristian Trujillo por Cataño (DT). En el segundo; antes del inicio, Juan Fernando Caicedo por Rangel y Jeison Angulo por Miranda (DT); 14m. Willian Arao por Thiago Maia (F); 15m. Víctor Hugo por Everton Ribeiro (F); 25m. Ayrton Lucas por Filipe Luis (F); 26m. Rodrigo Caio por Leo Pereira y Matheus Franca por De Arrascaeta (F); Johandry Orozco por J. Hernández (DT)

Amonestados: Leo Pereira, David Luiz (F) Marulanda (DT)

Estadio: Maracaná (Río de Janeiro)

Arbitro: Mario Díaz de Vivar (Paraguay)

Boca comenzó el torneo con una derrota ante Atlético Tucumán

El Xeneize no logró imponer su juego y sufrió una derrota por 1-0 frente al Decano, complicando sus aspiraciones en el inicio del torneo.

Independiente Rivadavia venció a Lanús en su debut en la Liga

La Lepra mendocina se impuso por 2-0 sobre el Granate en su propia casa con goles de Petrasso y Reali, marcando un inicio triunfal en el torneo.

Infartante remontada de Belgrano para quedar a mano con Racing

El Pirata y la Academia protagonizaron un emocionante empate 4-4, con un Franco Jara imparable liderando la remontada cordobesa ante un equipo de Avellaneda que parecía dominar el encuentro.