=
1.445
1,12%
Actualizado: 02:08 28/06 | downtack.com

En un emocionante enfrentamiento de la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional, Gimnasia y Esgrima La Plata consigue un empate agónico 1-1 contra Instituto de Córdoba. El gol de la igualdad llegó en el último suspiro del partido, a cargo de Ivo Mammini, quien ingresó como sustituto y anotó con un cabezazo crucial.

MIRÁ TAMBIÉN | El gol de Orsini para la victoria de Unión sobre Sarmiento

El equipo cordobés había tomado la ventaja temprano en el segundo tiempo, cuando el mediocampista Brahian Cuello capitalizó una serie de errores en la defensa de Gimnasia. Instituto parecía encaminado hacia una victoria que lo habría dejado en una posición segura en la tabla de promedios, pero se relajó en los minutos finales y permitió la reacción del conjunto platense.

El ingreso de Ivo Mammini y del veterano Lucas «Pata» Castro, quienes proporcionaron el centro, resultaron fundamentales para la recuperación de Gimnasia. El equipo había mostrado un bajo rendimiento individual y una crisis de confianza colectiva, pero logró rescatar un punto valioso en los momentos finales.

Este empate permitió al «Lobo» salir de la zona de descenso en la tabla anual, al menos hasta que Vélez Sarsfield (con 37 puntos) juegue contra Atlético Tucumán en busca de un triunfo que podría superarlos.

El equipo dirigido por Leonardo Madelón mostró un buen desempeño en la primera mitad y tuvo una oportunidad clara para ponerse en ventaja a los 32 minutos, cuando Eric Ramírez quedó solo frente al arquero Manuel Roffo, pero su disparo no generó peligro.

MIRÁ TAMBIÉN | Daniel Oldrá elogió al plantel de Godoy Cruz tras la victoria ante Estudiantes

En la segunda mitad, la defensa de Gimnasia cometió errores que les costaron la desventaja. A pesar de algunos intentos, el equipo visitante parecía inseguro, apático y con pocas oportunidades de llegar al arco rival.

Cuando el tiempo reglamentario estaba a punto de expirar, Ivo Mammini tuvo una gran oportunidad en la puerta del área, pero su disparo fue detenido.

MIRÁ LO ÚLTIMO:

Descubren «kiosco» de drogas a metros de una escuela en Trelew

La policía detuvo este jueves a un hombre de 47 años sospechado de vender estupefacientes cerca de un establecimiento educativo.

Viajaba con su esposa embarazada y volcó a un río tras quedarse sin frenos

Una pareja sufrió un accidente en la Ruta 61 cerca de Junín de los Andes. Afortunadamente, ambos resultaron ilesos.

Colihuinca: ¿Hay motivos para liberar al acusado?

El abogado Facundo Bonavita, defensor de Brian Muñoz, detenido por ser el presunto autor del homicidio de Rodrigo Colihuinca, pide su liberación argumentando que no hay pruebas suficientes para mantenerlo en prisión preventiva.

El principal gremio del país cerró una nueva paritaria con un aumento del básico a $858.200

En el marco de la puja salarial, las cámaras de comercio firmaron un acuerdo clave con la FAECYS.