sábado 27 abril 2024

Gimnasia venció a Unión, Argentinos a Estudiantes y empataron Talleres y Patronato

Actualizado: 01:53 27/04 | downtack.com

Gimnasia y Esgrima La Plata obtuvo una victoria trascendental ante Unión en Santa Fe por 2 a 0 y se ubicó segundo en la tabla de posiciones a un punto del líder Atlético Tucumán y en la misma posición en la Anual que lo establece en zona de clasificación a la Libertadores 2023, luego de este encuentro correspondiente a la 14a. fecha de la Liga Profesional.

Gimnasia se puso en ventaja a los 18 minutos con un tanto del defensor Leonardo Morales, pero luego debió sobreponerse a las salidas de Germán Freyre y Ramón Sosa por lesiones en el primer tiempo. Después manejo el partido y lo cerró con un tanto de Franco Soldano, que sigue dejando atrás su sequía pero no festejó por su origen unionista.

Ambos equipos presentaron planes de juego inteligentes y generosos, buscando el arco rival, aunque «Pipo» Gorosito prefirió colocar un solo delantero, Franco Soldano. Unión, en tanto, trataba de tomar el control del juego, pero chocaba con la solidaridad del equipo de Gimnasia, que mordía en todos los sectores.

A los 18 minutos , Alemán ejecutó un tiro libre desde el sector izquierdo del ataque y la puso en el punto penal donde Leonardo Morales apareció solo y la cabeceó a la red, porque la defensa local aplicó muy mal la ley de off side.

Luego Gimnasia se paró un poco más atrás y decidió usar el contraataque como arma y así le llegó una jugada que le quedó a Ramón Sosa (luego lesionado) solo frente a Santiago Mele, pero el delantero definió por arriba y el arquero uruguayo tapó, aunque «Pipo», un talentoso en el campo de juego, recomendaba en esas situaciones definir por abajo.

Un minuto después Mele volvió a lucirse ante el ingresado Oscar Piris (reemplazó al también prematuramente lesionado Germán Guiffrey , que terminó el partido llorando desconsoladamente después de volver a jugar tras el fallecimiento de su madre), que empalmó de cachetada un preciso centro de Alemán.

Hasta que el gol de cabeza de Leonardo Morales terminó definitivamente de acomodar a Gimnasia y Gorosito logró que sus dirigidos recordaran el libreto y así volvieron a ser un equipo corto, compacto, duro y casi irreductible, porque Rodrigo Rey fue un espectador durante casi 40 minutos.

ARGENTINOS PINCHÓ A ESTUDIANTES E HIZO UN NEGOCIO REDONDO

Se impuso como local a Estudiantes de La Plata por 1 a 0 en el cierre de la decimocuarta fecha del certamen y quedó tercero en la tabla de la Liga Profesional y también en la general para la Copa Libertadores, junto a River.

Un gol de Thiago Nuss a los 10 minutos de comenzado el encuentro fue el trampolín que impulsó a los de La Paternal hacia la justa victoria final sobre un Estudiantes que sigue sin hacer pie en el certamen local pese a haber dejado atrás ya su participación en la Copa Libertadores.

Claro que esa herida abierta por la inmerecida eliminación a manos del brasileño Athlético Paranaense todavía duele por La Plata, además del desgaste que supuso su participación en ese torneo al que llegó hasta los cuartos de final jugando dos rondas previas de clasificación, lo que le significó un total de 14 partidos en la Libertadores.

Por contrapartida Argentinos está plenamente enfocado en el campeonato local y su búsqueda de un lugar en la Libertadores del año próximo está bien encaminada, aunque por el momento River lo aventaja por diferencia de gol en ese tercer puesto.

TALLERES LO GANABA Y PATRONATO LO EMPATÓ TRES VECES

Talleres, de Córdoba estuvo en ventaja en tres oportunidades, pero Patronato, de Paraná logró empatarle para finalizar 3 a 3 el encuentro de la 14ta. fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) que se jugó en estadio Mario Kempes.

Los goles del local fueron concretados por intermedio de Lucas Suárez (4m. PT), Michael Santos (3m. ST) y Enzo Díaz (15m. ST), en tanto que los goles del equipo entrerriano fueron de Sebastián Medina (27m. PT), Nicolás Castro (7m. ST) y Marcelo Estigarribia (30m. ST).

La ‘T’ sigue sin encontrar el rumbo en el certamen, se mantiene en la parte baja de la tabla con 13 unidades y en la Anual está penúltimo, sólo delante de Lanús.

Los de Facundo Sava, por su parte, suman así su cuarto encuentro sin derrotas (2 triunfos y dos empates) y se mantienen con 22 unidades junto a River en la sexta posición del torneo actual, aunque sigue en el último lugar de la tabla de los descenso, con un promedio de 1.022 y en una situación muy comprometida.

México: En lo que va del año 97 policías han sido asesinados

Un informe de la organización Causa en Común revela que 97 policías han sido asesinados en México desde el inicio del año, en medio de una ola de violencia que sacude al país.

Israel abate a dos comandantes terroristas en el sur del Líbano

Tras un ataque aéreo en el sur del Líbano, Israel abatió a dos comandantes terroristas, desencadenando una respuesta violenta de Hezbollah con lanzamientos de cohetes contra puestos militares israelíes.

¿Cuántos deportistas argentinos participarán en París 2024?

El equipo olímpico argentino ya cuenta con 103 deportistas clasificados en 14 disciplinas para los Juegos Olímpicos de París 2024, con la posibilidad de aumentar esta cifra hasta un mes antes del evento.

Dura derrota del Al-Ittihad en medio de rumores sobre el futuro de Marcelo Gallardo

El equipo dirigido por Marcelo Gallardo sufrió una dolorosa derrota por 3-1 ante Al-Shabab, mientras circulan rumores sobre el posible fin del ciclo del entrenador en Al-Ittihad al finalizar la temporada.