0,14%
1.509
-1,76%
Actualizado: 19:23 03/07 | downtack.com

Colombia inició su participación en la Copa América 2024 con una victoria 2-1 sobre Paraguay en el NRG Stadium de Houston, Texas. Este triunfo en la primera jornada del Grupo D extiende la racha invicta del equipo dirigido por Nestor Lorenzo a 24 partidos. Las asistencias de James Rodríguez fueron fundamentales para los goles de Daniel Muñoz y Jefferson Lerma, mientras que Julio Enciso descontó para el equipo paraguayo.

MIRÁ TAMBIÉN | Costa Rica sorprendió a Brasil y se llevó un punto histórico

El marcador se abrió a los 31 minutos del primer tiempo. En un partido cerrado e igualado hasta el momento, John Arias, de Fluminense, asistió a James Rodríguez en el sector izquierdo, quien con un amague preciso, se deshizo de la marca de Gustavo Velázquez y lanzó un centro perfecto al segundo palo, donde apareció Daniel Muñoz, de Crystal Palace, para marcar el primer gol del encuentro.

Diez minutos más tarde, otro jugador de Crystal Palace, Jefferson Lerma, amplió la ventaja para Colombia. Nuevamente, James Rodríguez fue clave al ejecutar un centro preciso desde un tiro libre por la derecha. Lerma ganó en el área paraguaya y cabeceó para marcar el segundo gol, aunque tuvo que retirarse lesionado a los 22 minutos del segundo tiempo.

Pese a que parecía que Colombia tenía el control total del partido, Paraguay logró descontar y mantuvo el encuentro abierto hasta el final. Una combinación ofensiva del equipo guaraní culminó con un centro de Ramón Sosa, jugador de Talleres, para la llegada de Julio Enciso, quien anotó el gol del descuento.

MIRÁ TAMBIÉN | River fortalece su defensa con una nueva incorporación

A pesar del esfuerzo paraguayo, no lograron evitar la derrota, rompiendo una racha invicta en sus debuts en Copa América que duraba 17 encuentros desde 1975, curiosamente, también ante Colombia.

Fuente: TyC Sports.