0,49%
1.205
2,64%
Actualizado: 03:53 25/04 | downtack.com

La victoria resulta exagerada para Independiente, teniendo en cuenta los merecimientos de un equipo y otro. Central Córdoba dispuso de varias ocasiones claras de gol que no supo o no pudo resolver. Y además estaba Sosa.

Independiente, que presentó nueve futbolistas surgidos de las divisiones juveniles, hizo su negocio con la mente puesta en la revancha de la segunda fase de Copa Sudamericana ante Atlético Tucumán, como visitante, del próximo jueves (ganó 1-0 en la ida).

Un tiro de esquina ejecutado por el colombiano Andrés Roa encontró el remate de cabeza de Lucas González que se desvió en Riaño y descolocó al arquero Alejandro Sánchez en los primeros minutos de juego.

Central Córdoba hizo su estreno con un plantel renovado respecto de la temporada pasada, ahora bajo la conducción de Alfredo Berti (reemplazó al «Sapito» Gustavo Coleoni) y buscó de diferentes maneras, con distintas variantes tácticas, pero no fue eficaz cuando debía serlo, especialmente en la primera parte.

Independiente se apoyó en la figura de Sosa, la contratación que tanto solicitaba el entrenador Lucas Pusineri, quien respondió con grandes atajadas. En el primer tiempo relució reflejos ante Abel Argañaráz (13m) y en la segunda parte desvió un cabezazo de Nahuel Banegas (9m).

La situación más nítida de Central Córdoba fue un remate en el palo de Argañaráz (PT 43m) con una buena jugada individual que incluyó un desaire al central Alan Franco.

Argañaráz (el tucumano llegó proveniente de las inferiores de Lanús y ya estuvo en un seleccionado argentino sub 17) tuvo una tarde-noche errática, mientras que Sosa, de brillante presentación ante Atlético Tucumán, fue el jugador más destacado porque sostuvo a Independiente cuando fue exigido.

Central Córdoba no sacó provecho de una defensa sin rodaje de Independiente, en un equipo plagado de juveniles. El equipo de Avellaneda tampoco sacó partido de las urgencias de su rival, cuando en la primera parte dejó espacios en cada ataque porque el colombiano Roa no encontró socios en el juego.

En los últimos 15 minutos de partido Independiente se afianzó y alejó a Central Córdoba de su área. El equipo de Berti se sintió frustrado con el correr de los minutos, pero tuvo una más a través de la pelota detenida.

En el segundo minuto adicionado, Sosa apareció una vez más a puro reflejo para despejar el cabezazo de Banegas que se había desviado ligeramente en el arquero Sánchez, quien había cruzado toda la cancha en busca de un gol que no llegó.

En la próxima jornada el «Rojo» recibirá a Colón, de Santa Fe, en el Libertadores de América, y Central Córdoba repetirá localía ante Defensa y Justicia.

SÁBADO 7

16.00: Bánfield-Godoy Cruz de Mendoza (3).

18.30: San Lorenzo-Estudiantes de La Plata (5).

17.00: Talleres de Córdoba-Lanús (4).

19.15: Central Córdoba (Santiago del Estero)-Defensa y Justicia (2).

21.30: Unión-Racing (1).

Belgrano consiguió una importante victoria ante Real Tomayapo

El Pirata conquistó un triunfo crucial por 2-0 contra el equipo boliviano en el Estadio Tahuichi de Tarija, iniciando la fecha 3 del Grupo C de la Copa Sudamericana 2024.

River derrotó a Libertad y es líder con puntaje perfecto

El Millonario aseguró una victoria crucial por 2-1 sobre el equipo paraguayo en la Copa Libertadores 2024, manteniéndose como líder con puntaje perfecto en el Grupo H.

Racing venció a Coquimbo en la Copa Sudamericana

La Academia aseguró una victoria crucial por 2-1 sobre el equipo chileno, con goles de Solari y Martínez.