1.205
2,64%
Actualizado: 07:23 25/04 | downtack.com

La incertidumbre resultó una constante en la previa al partido, debido a que en los movimientos precompetitivos el lateral derecho Fabricio Bustos sintió una molestia muscular, que puso en duda su participación, hasta que finalmente se repuso y actuó.

La nota de color la ofrecieron varios integrantes del plantel de Independiente, que tuvieron pasos por Defensa y Justicia, y viceversa, abrazándose en el campo de juego, con sus ex compañeros.

Además, del abrazo con sonrisas y extenso diálogo de por medio entre el DT anfitrión Hernán Crespo y el visitante Lucas Pusineri, que cursaron estudios por los mismos años de su adolescencia en el colegio Lasalle de la localidad de Florida.

En tanto, el comienzo de las acciones mostró a Independiente adueñándose del campo y de la pelota al presionar bien arriba, sin darle la chance al adversario de salida clara y por abajo, como es su costumbre.

Así, el juego fue ganando en intensidad, con aproximaciones peligrosas de parte de los de Avellaneda, aunque ninguna de exigencia para el arquero Ezequiel Unsain, porque los atacantes tomaron decisiones equivocadas al momento de la definición, siendo los desbordes del extremo derecho Domingo Blanco lo más desequilibrante.

En cambio, los de Florencio Varela, que llegaron en forma esporádica al área rival, contaron con la primera situación de real peligro con un pase entre líneas de Francisco Pizzini para la entrada de Braian Romero, quien ante la salida de Milton Alvarez, remató cruzado, rasante y el tiro salió desviado (31m.).

Minutos más tarde, Pizzini fue quien tuvo la segunda oportunidad para el ‘Halcón, al sacar provecho del mal achique que ensayó la defensa adversaria y quedar solo frente al arquero del ‘Diablo’. La definición también exhibió un tiro rasante, cruzado y apenas desviado, aunque el arbitro Andrés Merlos equivocadamente sancionó posición adelantada del delantero local.

El segundo período mostró a Independiente tomando el protagonismo, hasta con las mismas dudas para buscar la definición, idéntico al primer tiempo.

Ambos conjuntos no pudieron superarse y el empate quedó plenamente justificado, con el que Independiente sumó un punto para quedar, por ahora, como único líder con 5 unidades. La entidad de Florencio Varela sigue sin ganar, con dos empates y una derrota.

Por la cuarta fecha, Defensa y Justicia visitará a Colón, en Santa Fe, el próximo sábado a las 17.10 y el mismo día, a las 21.30, Independiente será local ante Central Córdoba de Santiago del Estero.

EL BICHO PICÓ AL PINCHA CON UN GOLAZO DE BATALLINI

Argentinos Juniors, con un golazo de Damián Batallini en el segundo tiempo venció 1 a 0 a Estudiantes en La Plata, que sigue sin ganar en la Copa Liga Profesional y en el ciclo de Leandro Desábato como entrenador.

El primer tiempo tuvo un flojísimo nivel, donde Estudiantes tuvo una situación muy clara a los 5 cuando Ángel González asistió a Leandro Díaz que se demoró para definir y su remate lo tapó Elías Gómez.

El partido se jugó lejos de los arcos hasta que a los 29 con el arco a su disposición López de cabeza desperdició un buen centro de Batallini.

Argentinos tuvo dos más. A los 32 Batallini habilitó a Gómez y el remate se lo sacó Andújar en el primer palo. Un minuto más tarde quedó mano a mano Colman y otra vez ganó el arquero.

En el complemento en el incio Lucas Rodríguez tuvo un mano a mano y la pelota se fue cerca del palo derecho de Chaves. A los 10 Hauche probó a Andújar que respondió bien.

Al promediar el segundo tiempo un tiro de Diego García que Chaves sacó al corner y a los 27 un córner a favor del local mals ejecutado provocó un contragolpe con Coronel que cambió de frente para Batallini, que se acomodó y clavó un derechazo inatajable para el capitán albirrojo.

Estudiantes nunca reaccionó y se volvió a quedar con las manos vacías.

EL GLOBO DEJÓ PAGANDO AL LOBO

Huracán derrotó este domingo a Gimnasia y Esgrima La Plata por 3 a 2, como local, en un vibrante y cambiante partido de la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional y se adueñó de la punta de la zona 6.

El Globo empezó en desventaja por el gol del paraguayo Víctor Ayala (5m. PT), luego lo dio vuelta con los tantos de Adrián Arregui (37m. PT) y Andrés Chávez (15m. ST), Gimnasia lo empató a través de Eric Ramírez (22m. ST), pero Nicolás Cordero (36m. ST) convirtió el gol del triunfo del local en el estadio Tomás Adolfo Ducó.

El equipo dirigido por Israel Damonte alcanzó los siete puntos y se convirtió en el líder de la zona 6, mientras que Gimnasia quedó como escolta, con cuatro unidades.

En su primer partido como local, Huracán mantuvo su paso firme en el torneo y con un equipo renovado se ilusiona con avanzar a la fase de ganadores de la Copa de la Liga Profesional.

El Lobo, mientras espera la recuperación de Diego Armando Maradona, dejó nuevamente escapar puntos sobre el final del partido tal como le había sucedido en la fecha pasada cuando Vélez Sarsfield le empató en tiempo de descuento.

El equipo que conduce Sebastián Méndez tuvo un buen arranque y se puso arriba en el marcador casi desde el comienzo con el gol del paraguayo Ayala tras un buen remate desde afuera del área.

Sin embargo, la visita no aprovechó su momento, se perdió el segundo en una jugada de Matías García que no pudo definir Nicolás Contín y dejó que el dueño de casa se acomode en el partido.

Huracán mejoró en los últimos diez minutos con el crecimiento en el juego del mediocampista Franco Cristaldo, quien terminó por ser la figura del partido.

Fue el propio ex Boca Juniors el que ejecutó el preciso tiro libre que terminó en el gol de Adrián Arregui, quien apareció solo por el segundo palo de «Fatura» Broun para empatar el partido.

En el segundo tiempo, el trámite se emparejó pero Huracán logró revertir la desventaja inicial luego de una buena jugada que inició Juan Garro, quien habilitó a Andrés Chávez que con un zurdazo cruzado estampó el 2 a 1.

Gimnasia no se achicó y encontró la igualdad con un cabezazo del ingresado Eric Ramírez (entró por el errático Contín) luego de un tiro de esquina desde la izquierda.

Cuando parecía que la visita se llevaba un punto para el Bosque volvió a sufrir con la pelota parada: la semana pasada fue la jugada preparada de Vélez en el último minuto y hoy fue con el buen pie de Cristaldo.

A diez minutos para el final, el joven Nicolás Cordero, quien ingresó por la lesión de Chávez, fusiló a Broun con un cabezazo casi adentro del área chico luego de un córner desde la izquierda que salió desde los pies de Cristaldo, uno de los mejores refuerzos del equipo de Parque Patricios.

Huracán, que tuvo la presentación del misionero Esteban Rolón, quien volvió al fútbol argentino luego de tres años en Europa, obtuvo un importante y trabajado triunfo que lo depositó en lo más alto de la zona 6.

Los de Damonte volverán a ser el locales el próximo sábado a las 19.20 ante Vélez Sarsfield.

Gimnasia perdió el invicto en su primera salida del Bosque y buscará recuperarse el domingo cuando visite a Patronato en Paraná.