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“La apertura irá de la mano con un estricto control”

Lo aseveró el coordinador de Inspecciones Generales de la Municipalidad de Trelew, Héctor López, sobre la apertura de restaurantes y confiterías, propiciada por el Distanciamiento Social.

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Héctor López apertura de restaurantes y confiterías en Trelew

Trelew autorizó desde el domingo, en la víspera del decreto de Distanciamiento Social que se formalizó este lunes, la apertura de algunos restaurantes y confiterías, resguardando desde el municipio todos los protocolos y ejecutando estrictos controles.

“En la apertura de estos nuevos rubros, con la posibilidad de que puedan comenzar a trabajar y mover su economía, esto irá de la mano con un estricto control para asegurar que todos cumplan con los requisitos necesarios en la prevención del COVID-19”, explicó Héctor López, titular de la Coordinación de Inspecciones Generales de la Municipalidad de Trelew.

En este sentido, López aludió que “ya en la jornada de ayer -domingo- algunos abrieron sus puertas, mientras que otros esperarán hasta hoy. A aquellos que comenzaron a funcionar los visitamos, corroboramos la forma de trabajo, y nos aseguramos que se respete todo el protocolo que se elaboró en consecuencia”.

“Ha sido muy gratificante poder salir a hacer el control y que todo se ha cumplido como corresponde”, valoró López.

“Ya con casi cien días sin poder trabajar nadie puede soportar este tiempo. Y más allá de los propietarios, por los empleados y todos los puestos de trabajo en juego, era muy importante abrir. Por ello el permanente apoyo del Estado municipal, con cada una de las gestiones realizadas por nuestro intendente”, agregó.

Más adelante consideró que “este inicio nos permitirá ir evaluando e ir limando cualquier tipo de detalle a corregir. Esta apertura gradual nos da el tiempo necesario para acomodar todo”.

Por último, el coordinador de Inspecciones Generales apuntó que “en líneas generales se exige el alcohol en gel, el trapo sanitizante en la entrada, el registro de quienes ingresan, y el distanciamiento social entre las mesas, así como la higiene general que mantienen en los productos a servir y elementos de cocina”.