viernes 3 mayo 2024

La gastronomía chubutense fue uno de los principales atractivos del Binómico en España

Dólar Oficial
$897,00
0,11%
Dólar Solidario
$1.435,20
0,11%
Dólar Tarjeta
$1.435,20
0,11%
Dólar Qatar
$1.435,20
0,11%
Dólar Informal
$1.040,00
=
Riesgo País
1.236
0,98%
Actualizado: 09:23 03/05 | downtack.com

Finalizó esta semana la 2º Edición de Binómico, el Congreso Gastronómico Iberoamericano que se celebró en Huelva, España, y tuvo a la Argentina como país invitado. En ese marco, Chubut se lució con sus cocineros, comidas y productos.

Allí estuvieron presentes la subsecretaria de Turismo, María José Pögler y el presidente de la Agencia Chubut Turismo, Miguel Sosa. En tanto, representando a la gastronomía chubutense participaron los cocineros Pablo Soto, Mirko Ionfrida y Mavy Jaichenco, grandes embajadores de la Provincia.

Al respecto, Pögler aseguró que estos días «fueron una oportunidad única para promocionar a Chubut como destino turístico en España, visibilizar la oferta de la provincia y generar lazos comerciales en la industria turística y de producción».

«Tanto como subsecretaria de Turismo, como integrante de la Agencia Chubut Turismo, fue una experiencia realmente maravillosa, enriquecedora y fortalecedora de vínculos. Ahora la tarea es continuar desarrollando articulaciones en pos de la integración de los dos destinos y de los dos continentes», resaltó la funcionaria. 

Manifestó además que «fue un gran momento para fortalecer y estrechar los vínculos con el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación, los turistas, vecinos y el público; también, los cocineros de distintas regiones pudieron confluir todos en un mismo lugar».

Para finalizar, Pögler aseguró que aspiran a que esto continúe «creciendo y fortaleciéndose a partir de la realización de este congreso».

Por su parte, el cocinero Pablo Soto sostuvo que «es un orgullo haber representado a Comodoro Rivadavia, a Chubut y a la Patagonia en esta segunda edición de Binómico donde ambos continentes se vieron fusionados “es un aprendizaje continuo de las nuevas tendencias de la gastronomía a nivel mundial».

«De más está decir que estuvieron presentes los langostinos, el cordero patagónico, los vinos y productos de la región. La verdad ha sido una experiencia muy enriquecedora que queremos transmitirla en nuestras ciudades y también felicitar a la organización por esta iniciativa de poner a la Argentina en un lugar que es el que se merece, mostrar su gastronomía e ir potenciando a sus productores. Creo que ese es el camino que hay que seguir para convertir una Patagonia turística de la mano de la gastronomía», completó Soto.

Los representantes de la gastronomía chubutense, durante el Binómico realizaron sus preparaciones en una exposición de foodtrucks, en plena Plaza de las Monjas, destino muy transitado durante los fines de semana. Allí se prepararon langostinos y corderos, todo realizado con productos 100% patagónicos.

Tuvieron también la posibilidad de participar en clases, congresos y charlas de gastronomía. 

Por último, para finalizar el evento cocineros argentinos realizaron veinte corderos al asador en plena plaza. 

Estudiantes de varios países se unen en protestas por Gaza

En Canadá, España, Francia, Italia, Reino Unido y Suiza se levantan nuevas protestas pacíficas contra la guerra en Gaza, siguiendo el ejemplo de manifestaciones estudiantiles en Estados Unidos.

Canelo Álvarez enfrenta a Munguía en una de las peleas más esperadas del año

La esperada pelea entre Saúl "Canelo" Álvarez y Jaime Munguía por la unificación de títulos de peso supermediano genera gran expectativa en el mundo del boxeo.

Dos detenidos por intentar llevarse celulares de un supermercado

Según el relato del denunciante, uno de los hombres intentó robar dos celulares forzando una vitrina, mientras que el otro recibió los celulares en el salón de compras.

Alerta amarilla por nevadas en el noroeste de Chubut este fin de semana

La Subsecretaría de Protección Ciudadana emitió alerta amarilla por nevadas fuertes y persistentes en la zona cordillerana para viernes y sábado, con recomendaciones para la población.

Compartir

spot_img

Popular