«El Gusto Argentino» es una competencia nacional que busca visibilizar el trabajo de cocineros y cocineras del país a través de la promoción de la cocina típica argentina y de cada una de las provincias y regiones.
La representación pampeana a cargo de José Manuel Ceneno Gómez junto a Pablo Froener realizó un plato a base de lomo de jabalí.
El equipo madrynense, que representó a Chubut, Pablo Blanco, con su ayudante Zoe Velazco Díaz. realizó un plato a base de langostinos, que no alcanzó a convencer al jurado para llevarse el uno del podio.
El jurado estuvo encabezado por el reconocido chef Omar Piedrabuena y funcionarios del Ministerio de Turismo de la Nación.
Asistieron a la presentación del concurso, en instalaciones de la UTHGRA, el intendente Gustavo Sastre, acompañado por el secretario de Turismo, Marcos Grosso; el secretario general de la Unión de Trabajadores Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina local, Patricio Rosales; María Alejandra Bonomo, del equipo técnico del Ministerio de Turismo de la Nación y Omar Piedra Buena, chef integrante de la Escuela de Capacitación de UTHGRA.
También participaron de esta instancia semifinal nacional la directora de Promoción Estratégica del Turismo del Ministerio de Turismo de la Nación, Romina Sorrentino, y el organizador del evento nacional del Consejo Federal de Turismo, Patricio Colman.