domingo 22 junio 2025

Rawson: Siguen abiertas las inscripciones para el Curso de Manipulación de Alimentos

Dólar Oficial
$1.180,00
1,72%
Dólar Tarjeta
$1.534,00
1,72%
Dólar Informal
$1.200,00
=
Dólar MEP
$1.176,39
1,13%
Prom. Tasa P.F.
31,41%
=
UVA
1.511,82
=
Riesgo País
726
1,68%
Actualizado: 17:14 22/06 | downtack.com

El espacio brindado por la Municipalidad de Rawson, está destinado a todas aquellas personas que se encuentran en contacto con alimentos, dentro del circuito alimentario.  

En la oportunidad, se dictará los días 21 y 22 de noviembre bajo la modalidad virtual. En cuanto al examen, será presencial y tendrá lugar el día 26 en el Centro Cultural Municipal “José Hernández”.

Cabe resaltar que, el curso cuenta con validez nacional y una vigencia de tres años. Por tal motivo, tiene un valor de $22.400 y se podrá abonar con tarjeta de débito o crédito.

MIRÁ TAMBIÉN | Se viene la 2° Expo Capital de Productores de la Comarca VIRCH-Valdés

Los interesados en participar deberán inscribirse de manera presencial en las oficinas del área ubicadas en Avenida Libertad y Morel, de lunes a viernes de 7 a 19 horas, los sábados de 8 a 12 horas, y los días feriados de 7 a 13.

Al respecto, la directora general de Saneamiento, Abasto y Bromatología, Johana Araujo resaltó que las inscripciones estarán abiertas hasta el 20 de noviembre inclusive, e indicó que «el 21 y 22 rinden de modalidad virtual todos los que se inscribieron al curso, entre ellos un cupo de auxiliares y personal afectado a las tareas del Ruca Cumelen, quienes además de cursar, tienen una charla extra el día 25 en el Centro Cultural Municipal acerca de Normas Higiénico-Sanitarias y Buenas Prácticas de manufactura para la manipulación segura de alimentos».

Seguidamente, la responsable de Bromatología y Abasto Municipal hizo referencia al método online de enseñanza que se utiliza, el cual permite la flexibilización de la cursada remota y en paralelo, una mayor participación de los vecinos.

LEE TAMBIÉN | Rawson se prepara para el cierre oficial del Intercapital 2024

“Es un curso ampliamente solicitado y la modalidad 100% presencial limita la convocatoria, por ello articulamos gestiones para ofrecerle a la comunidad una alternativa que facilite la realización de la cursada”, afirmó Araujo.

Asimismo, habló sobre la importancia de la capacitación, que tiene como principal objetivo evitar la contaminación de los alimentos, lo que previene la propagación de enfermedades de transmisión alimentaria.

En ese sentido, valoró ser parte de una gestión que articula trabajos en conjunto con el objetivo de llevar a cabo diagramas que apunten a ampliar la oferta de capacitaciones y salidas laborales en la ciudad Capital.

“La idea es ofrecer capacitaciones al público en general, según su desempeño; a fin de facilitar herramientas necesarias para prevenir enfermedades de transmisión alimentaria”, cerró.

Ayrton Costa queda fuera del Mundial de Clubes

Jugó dos partidos con gran rendimiento, pero ante el conjunto alemán terminó con molestias. Tras realizarse estudios, se confirmó el desgarro y quedó descartado, incluso si Boca logra la clasificación a octavos.

Nieve en Puán: el frío polar ya golpea Buenos Aires

Una ola de frío extremo avanza desde la Patagonia y ya se registran nevadas en el sudoeste bonaerense. El SMN advierte por heladas y bajas extremas.

El gasto en servicios del AMBA sube más de un 10%

Un informe del IIEP revela que en junio los hogares del AMBA enfrentaron un aumento del 10,6% en servicios públicos. La canasta trepó a $183.496 mensuales.

Prohíben productos capilares por el riesgo a la salud

La Anmat retiró del mercado varios alisadores de la marca HOOGA por no contar con registros sanitarios y representar un peligro potencial para los usuarios.

Compartir

spot_img

Popular