El espacio brindado por la Municipalidad de Rawson, está destinado a todas aquellas personas que se encuentran en contacto con alimentos, dentro del circuito alimentario.
En la oportunidad, se dictará los días 21 y 22 de noviembre bajo la modalidad virtual. En cuanto al examen, será presencial y tendrá lugar el día 26 en el Centro Cultural Municipal “José Hernández”.
Cabe resaltar que, el curso cuenta con validez nacional y una vigencia de tres años. Por tal motivo, tiene un valor de $22.400 y se podrá abonar con tarjeta de débito o crédito.
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Los interesados en participar deberán inscribirse de manera presencial en las oficinas del área ubicadas en Avenida Libertad y Morel, de lunes a viernes de 7 a 19 horas, los sábados de 8 a 12 horas, y los días feriados de 7 a 13.
Al respecto, la directora general de Saneamiento, Abasto y Bromatología, Johana Araujo resaltó que las inscripciones estarán abiertas hasta el 20 de noviembre inclusive, e indicó que «el 21 y 22 rinden de modalidad virtual todos los que se inscribieron al curso, entre ellos un cupo de auxiliares y personal afectado a las tareas del Ruca Cumelen, quienes además de cursar, tienen una charla extra el día 25 en el Centro Cultural Municipal acerca de Normas Higiénico-Sanitarias y Buenas Prácticas de manufactura para la manipulación segura de alimentos».
Seguidamente, la responsable de Bromatología y Abasto Municipal hizo referencia al método online de enseñanza que se utiliza, el cual permite la flexibilización de la cursada remota y en paralelo, una mayor participación de los vecinos.
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“Es un curso ampliamente solicitado y la modalidad 100% presencial limita la convocatoria, por ello articulamos gestiones para ofrecerle a la comunidad una alternativa que facilite la realización de la cursada”, afirmó Araujo.
Asimismo, habló sobre la importancia de la capacitación, que tiene como principal objetivo evitar la contaminación de los alimentos, lo que previene la propagación de enfermedades de transmisión alimentaria.
En ese sentido, valoró ser parte de una gestión que articula trabajos en conjunto con el objetivo de llevar a cabo diagramas que apunten a ampliar la oferta de capacitaciones y salidas laborales en la ciudad Capital.
“La idea es ofrecer capacitaciones al público en general, según su desempeño; a fin de facilitar herramientas necesarias para prevenir enfermedades de transmisión alimentaria”, cerró.