=
1.416
-1,87%
Actualizado: 00:53 29/05 | downtack.com

River Plate demostró su superioridad al vencer 2-0 a Libertad de Paraguay en el Monumental en un partido correspondiente a la quinta fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

MIRÁ TAMBIÉN | Defensa se despidió de la Copa Sudamericana

Con este triunfo, el equipo dirigido por Martín Demichelis aseguró su clasificación a los octavos de final del torneo continental y un lugar en el Mundial de Clubes 2025.

Desde el inicio del partido, River mostró una postura ofensiva. El primer tiempo estuvo marcado por las constantes llegadas al área rival, aunque el equipo tuvo que esforzarse para concretar sus oportunidades.

Nacho Fernández, Agustín Sant’Anna, Miguel Borja, Facundo Colidio, Rodrigo Aliendro y Paulo Díaz generaron varias ocasiones de gol. Sin embargo, no fue hasta el minuto 41 que River pudo abrir el marcador.

Milton Casco lanzó un preciso centro desde la izquierda que Miguel Borja controló y definió de media vuelta, superando al arquero y colocando el 1-0 para los locales.

Además, Franco Armani, arquero de River, tuvo una actuación destacada, interviniendo para detener un avance de Roque Santa Cruz y manteniendo su arco invicto. El primer tiempo concluyó con un intento del equipo visitante por empatar, pero el Millonario mantuvo su ventaja.

En la segunda mitad, los de Núñez continuaron dominando el juego. Franco Armani tuvo que intervenir nuevamente antes de que el equipo retomara el control. Nacho Fernández, Facundo Colidio y el recién ingresado Pablo Solari fueron protagonistas en las jugadas ofensivas, pero fue Miguel Borja quien, a los 39 minutos, anotó su segundo gol de la noche.

El delantero recibió el balón por la izquierda, avanzó entre los defensores y definió con precisión para sellar el 2-0 definitivo.

MIRÁ TAMBIÉN | Talleres se consolidó en la Libertadores tras vencer a Cobresal

Con esta victoria, River Plate no solo aseguró su lugar en los octavos de final de la Copa Libertadores, sino que también garantizó su participación en el Mundial de Clubes 2025.

Fuente: TyC Sports.

MIRÁ LO ÚLTIMO:

Batacazo cordobés en Brasil: Belgrano logró su pase a octavos

El Pirata dio el golpe al vencer 2-1 a Internacional, asegurando el primer lugar del Grupo C en la Copa Sudamericana 2024. Pablo Chavarría fue la figura del partido con un doblete, mientras que Rafael Santos Borré había adelantado al equipo local.

Racing no cortó su racha goleadora y venció a Luqueño

Con una destacada actuación en la cancha de Lanús, la Academia se impuso por 3-0 sobre el conjunto paraguayo, asegurando su pase a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024.