-0,48%
1.174
2,26%
Actualizado: 02:53 24/04 | downtack.com

San Lorenzo, puntero de la Superliga Argentina de Fútbol, perdió este sábado de visitante frente a Colón de Santa Fe 2 a 1, por la sexta fecha, y dejó el invicto en el certamen.

Luis Rodríguez de penal (29m.Pt) abrió el marcador para Colón, igualó el paraguayo Ángel Romero (3m.St) y el colombiano Wilson Morelo (33m.St) le dio el triunfo al “Sabalero”.

El encuentro se jugó en el estadio Brigadier General Estanislao López de Colón de Santa Fe y fue arbitrado por Fernando Echenique.

En un primer tiempo con desarrollo parejo Colón llegó con peligro al minuto de juego, con un buen envío desde lejos de Fernando Zuqui que se elevó sobre el travesaño.

San Lorenzo respondió con un remate de media distancia de Ezequiel Cerutti apenas desviado y con otro de Lucas Menossi junto al palo izquierdo de Leonardo Burián.

Hasta que a los 28m Luis Rodríguez intentó eludir a Gerónimo Poblete adentro del área y la pelota dio en el codo izquierdo del marcador.

El penal fue transformado en gol por el propio “Pulga”, con un remate esquinado al palo derecho de Nicolás Navarro, que se arrojó bien pero no pudo interceptar el balón.

Con la desventaja San Lorenzo se hizo más de la pelota pero no pudo vulnerar a la defensa del local.

En el complemento el recién ingresado Ángel Romero recibió una gran asistencia de Fernando Belluschi y empató ante una floja respuesta de Burián.

Insistió San Lorenzo, que tuvo una buena opción con un remate del propio Belluschi que atrapó Burián abajo y después Gonzalo Escobar rechazó un envío cruzado de Víctor Zalazar y en el rebote el paraguayo Adam Bareiro no pudo definir de cabeza.

Pero Colón sorprendió con pelota parada, cuando Luis Rodríguez habilitó de tiro libre a Morelo, quien definió en soledad.

San Lorenzo apuró el trámite en el final y lo tuvo con Bareiro, pero Burián se lució en el despeje.

En la próxima fecha, la séptima, San Lorenzo recibirá en el clásico a Boca Juniors y Colón visitará a Lanús.

ARSENAL SE SACÓ LA MUFA CON UNA GOLEADA

El Ferretero vapuleó a Unión con una tremenda goleada por 4 a 1, en el Viaducto, con goles en el primer tiempo de Fabio Pereyra (4 min) y Nicolás Giménez (5 min) y en el segundo Juan Kaprof (8 min) y Joel Soñora (48 min). Walter Bou (24 min) descontó para la visita.

Ambos llegaron a este encuentro con magros antecedentes. Arsenal arrastrando tres derrotas consecutivas -dos por Superliga y la restante por Copa Argentina- y Unión con tres caídas en fila por el certamen principal, siendo el local el que mejor entendió la premisa de buscar la recuperación.

A la vez supo que ‘»al que madruga Dios lo ayuda» y por eso salió con decisión a buscar el gol, lo que logró con dos rápidas conversiones que le facilitaron el control del juego.

Los «tatengues'»reaccionaron con más empuje que ideas y para colmo definieron mal las escasas situaciones generadas, incluido un remate de Jalil Elías que se estrelló en un poste.

La historia se repitió en la segunda etapa con un tercer gol «madrugador» de los del Viaducto ante la «siesta» que durmió la defensa santafecina.

Pese al descuento posterior, Unión nunca comprometió la holgada victoria de los dirigidos por Sergio Rondina, que la decoraron con el cuarto gol en la última jugada.

Ardua tarea deberá afrontar Leonardo Madelón para recuperar al Tatengue, que sumó su cuarta derrota consecutiva y continúa sin romper el estigma de no haber ganado nunca en Sarandí en primera división, con cuatro caídas y un empate.

En la próxima fecha de la Superliga, la séptima, Arsenal visitará a Racing en el Cilindro de Avellaneda, el próximo domingo 22, a las 17.45, y Unión abrirá la jornada el viernes 20 a las 19, cuando reciba en Santa Fe a Rosario Central.

ARGENTINOS SORPRENDIÓ EN MENDOZA

Argentinos Juniors le ganó a Godoy Cruz como visitante por 1 a 0, en un partido correspondiente a la sexta fecha de la Superliga, y continúa invicto en el torneo con tres victorias y tres empates.

El equipo de La Paternal se impuso con el gol de cabeza que marcó Miguel Torrén a los 8 minutos de iniciado el encuentro, en el estadio Malvinas Argentinas de la capital mendocina.

Torrén cabeceó un córner desde la derecha que pateó Diego Sosa -el mejor del partido- y con algo de ayuda del arquero Andrés Mehring (tuvo una tarde floja), los dirigidos por Diego Dabove pegaron primero.

El Bicho dominó el juego y pudo aumentar la diferencia en un encuentro sin demasiadas emociones. Sobre el final, el uruguayo Santiago Silva definió con el arco vacío pero su tiro pegó en el palo derecho.

Con esta victoria, Argentinos suma 12 puntos y se afirmó en el lote de los arriba. Para el local, en cambio, se trató de la quinta derrota en seis fechas.

DEFENSA TAMBIÉN FESTEJÓ FUERA DE CASA

El Halcón se impuso por 2-1 a Central Córdoba en condición de visitante en partido por la sexta fecha de la Superliga del fútbol argentino, en el encuentro disputado en el estadio «Alfredo Terrera» de Santiago del Estero y controlado por Fernando Espinoza.

En la primera etapa Defensa y Justicia manejó el balón y generó situaciones como para abrir el marcador, pero la imprecisión de sus delanteros le impidió vulnerar la valla defendida por el marplatense Diego Rodríguez, ex Defensa e Independiente

Justamente el arquero de 30 años fue determinante en mantener el arco en cero en esta etapa del encuentro

El equipo norteño especuló con salidas de contragolpe para marcar, pero no tuvo claridad en las definiciones.

En el segundo tiempo el local salió decidido a buscar el gol en el arco defendido por Ezequiel Unsain y el mediocampista Franco Crisando desperdició una oportunidad a los 5m con un tiro fuerte y desviado.

También a los 12 minutos un cabezazo del delantero Jonathan Herrera pasó cerca del travesaño del arco de Defensa.

Pero en el mejor momento de presión del equipo local, a los 21 minutos, Nicolás Fernández empujó una pelota para encontrar el primer gol para el «Halcón» y a los 24m Bautista Merlini marcó el segundo.

Casi al final del encuentro, a los 44m, descontó Central Córdoba por medio del delantero Jonathan Herrera.

El triunfo le permitió al equipo de Florencio Varela escalar a la 12da ubicación en la tabla de posiciones con 7 puntos. El equipo santiagueño, por su parte, quedó en el 18vo lugar con sólo 5 unidades.

En la próxima fecha, la séptima, Central Córdoba viajará a Buenos Aires para medirse el viernes 20 de septiembre ante Argentinos Juniors a las 21:10.

Defensa y Justicia, por su parte, recibirá en su estadio de Florencio Varela, a Huracán el sábado 21 a las 15:30.

San Lorenzo cayó ante Liverpool en la última jugada

El debut de Leandro Romagnoli como entrenador del Ciclón terminó con una derrota por 1-0 frente a Liverpool en la última jugada del partido.

Intentó hurtar elementos de una farmacia el mismo día en que iba a quedar detenida

Una mujer fue sorprendida intentando hurtar productos de una farmacia en Rawson el mismo día en que debía entregarse a la Justicia por otros delitos similares.

Rosario Central rescató un empate frente a Caracas

En un encuentro vibrante, el Canalla y el equipo venezolano igualaron 1-1 en la tercera jornada del Grupo G de la Copa Libertadores 2024, dejando abierta la disputa por la clasificación.