0,97%
1.227
1,83%
Actualizado: 17:23 25/04 | downtack.com

Sarmiento de Junín le ganó esta noche como local y con una buena actuación a Atlético Tucumán, 3 a 0, en partido de la séptima fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol.

Los goles de Sarmiento fueron anotados en el segundo tiempo por Lautaro Montoya, Patricio Cucchi y Luciano Gondou.

El equipo de Junín hilvanó su tercera victoria consecutiva como local: luego del 0-3 con Estudiantes en la fecha inicial, le ganó a Platense, Rosario Central y hoy al «Decano». En el sentido inverso, perdió sus tres presentaciones de visitante (no empató).

Los tucumanos, en cambio, llevan cuatro sin triunfos: llegaban con dos empates (Vélez y Aldosivi) y una derrota (Gimnasia LP).

Al primer tiempo del choque de esta noche solamente le faltó el gol, porque hubo llegadas tupidas de uno y otro lado.

Empezó mejor Sarmiento, que aprovechó bien los espacios por los laterales y generó dos chances claras para ponerse en ventaja: un cabezazo de Cucchi que se fue por arriba del travesaño (2m) y un remate cruzado de Alanís dentro del área que salió desviado (5m).

El Decano respondió a los 10m, con una definición suave de Heredia que atajó Vicentini; y luego a los 13, en la polémica del primer tiempo, con una definición de Acosta con Vicentini vencido que despejó Salvareschi: a falta de VAR, la asistenta Mariana de Almeida y el juez Jorge Baliño consideraron que la pelota no había atravesado completamente la línea de meta. Quedó la duda.

En el ida y vuelta se fue construyendo un partido entretenido, un lindo espectáculo, pero la falta de eficacia y la buena actuación de los arqueros los terminó mandando en blanco al descanso.

A cambio de todo lo que no pudieron concretar en el primer tiempo, el complemento entregó el gol a los 30 segundos: el ingresado Arismendi se fue por izquierda, despejó Lucchetti, la pelota rebotó en Osores y quedó servida para la definición de Montoya.

Sarmiento, con el 1 a 0, aguantó la reacción del visitante y a los 15m lo liquidó con otro centro de Arismendi (recibió un gran pase de Núñez) que, por el otro lado, Cucchi empujó a la red. Desde allí y hasta el final apenas pasó riesgos en su arco y le puso la cereza al postre con el golazo de Gondou a los 40m.

En la próxima jornada, la octava, Sarmiento visitará a Colón de Santa Fe, el martes desde las 16.30; y Atlético Tucumán recibirá a Independiente, el mismo día pero a partir de las 18.45.

Síntesis

Sarmiento: Manuel Vicentini; Matías Molñina, Brian Salvareschi, Nicolás Bazzana y Lautaro Montoya; Guido Mainero, Julián Chicco, Gervasio Núñez y Gabriel Alanís; Patricio Cucchi y Jonathan Torres. DT: Mario Sciacqua.

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Marcelo Ortiz, Santiago Vergini, Mauro Osores y Gabriel Risso Patrón; Guillermo Acosta, Cristian Erbes, Joaquín Pereyra y Ciro Rius; Leonardo Heredia y Augusto Lotti. DT: Omar de Felippe.

Goles en el segundo tiempo: 1m Lautaro Montoya (S), 15m Patricio Cucchi (S) y 40m Luciano Gondou (S).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Yair Arismandi por Alanís (S); 10m Felipe Campos por Ortiz (AT), Cristian Menéndez por Acosta (AT) y Renzo Tesuri por Rius (AT); 17m Matías Orihuela por Risso Patrón (AT); 23m Sergio Quiroga por Núñez (S) y Gabriel Graciani por Mainero (S); 29m Federico Mancinelli por Cucchi (S); 33m Ramiro Ruiz Rodríguez por Heredia (AT); 34m Luciano Gondou por Torres (S).

Amonestados: Arismendi, Chicco (S); Osores, Erbes, Campos (AT).

Árbitro: Jorge Baliño.

Estadio: Eva Perón, de Sarmiento (Junín).

Lourdes Carlé logra una victoria en la segunda ronda del WTA 1000 de Madrid

La tenista argentina Lourdes Carlé logra una impresionante victoria sobre Veronika Kudermetova en la segunda ronda del WTA 1000 de Madrid, avanzando a la tercera ronda del torneo.

La PFA detuvo a un hombre por amenazar de muerte al Presidente

La Policía Federal detuvo a un hombre por amenazas al presidente Javier Milei. Durante el allanamiento, encontraron más de medio kilo de marihuana y plantas de cannabis.

Rafael Nadal avanza en el ATP Masters 1000 de Madrid

El tenista español vence sin problemas al estadounidense Darwin Blanch en la primera ronda del torneo, mostrando un juego sólido y dominante.