Contacta con Nosotros

Chubut

Se abrió la tranquera y comenzó la Fiesta Nacional del Cordero

La apertura se realizó este jueves en Puerto Madryn. El Complejo Polideportivo donde se desarrollará la fiesta hasta el domingo contó con una importante cantidad de vecinos. Habrá espectáculos y variadas propuestas en más de 100 stands.

Publicado

en

Se abrió la tranquera y comenzó la Fiesta Nacional del Cordero

Este jueves, con la participación del intendente Ricardo Sastre, se abrió la tranquera para dar inicio a la XXIV edición de la Fiesta Nacional del Cordero en Puerto Madryn.

El Complejo Polideportivo “Leopoldo Remussi” contó con una importante participación de vecinos que se acercaron para disfrutar los primeros espectáculos y las variadas propuestas que se ofrecen en los más de 100 stands montados.

Tras la apertura de tranquera, miles de personas colmaron el predio y disfrutaron de las variadas propuestas que ofrece esta nueva edición. Contará con espectáculos musicales de la zona y grandes cierres con “Destino San Javier”, “Pimpinela” y “Karina, la princesita”, fogones, una jornada de jineteada y múltiples atractivos hasta el domingo 10 de noviembre.

El Intendente Ricardo Sastre, junto a autoridades municipales, provinciales y concejales, representantes de distintas entidades locales y miembros de la comunidad en general, recorrió las instalaciones y visitó los numerosos stands decorados para la ocasión.

En el predio hay más de 100 los puestos artesanales, comerciales, institucionales y gastronómicos con opciones regionales y comidas típicas. Además, los ‘pilcheros’ poseen diversidad de artículos de campo y espacios de recreación con juegos infantiles, que pueden recorrerse al aire libre y en el interior del “Palacio Junior”.

También se montó un patio cervecero y un paseo de food trucks. Asimismo, se pueden recorrer los tradicionales fogones, ubicados en distintos puntos del predio, que venden las típicas porciones de cordero a precios accesibles acompañadas de pan y ensalada.

Al igual que en años anteriores, la primera jornada estuvo dedicada a los artistas locales. Este jueves se lucieron los ballets “Los Amores”, “Antulen”, “Hogar Sureño” y “Estampa Cuyana”. A las 19.20 aproximadamente, en el Escenario Mayor “Hugo Giménez Agüero”, llegó el turno de “Kian”, “El Zorzal” y “Savia Coplera”.

Más tarde, la grilla continuó de la mano de “Way Power”, “Yenu” y “Marea”. Después, el público participó del show de “Los Morales” y “Cesar Riquelme”, encargado del cierre de la noche.

Las carpas de las Secretarías de Turismo y de Ecología y Protección Ambiental del Municipio ofrecen numerosas actividades recreativas. Están ubicadas en el sector de recreación infantil, en cercanías del Estadio «Luján Barrientos», junto a los atractivos que la fiesta dispone cada año para los más chicos.

También hay un espacio de juegos para niños y niñas de 5 a 10 años, que estará disponible cada jornada, y se prevé la realización de charlas sobre turismo rural, cerveza artesanal y clases abiertas de cocina. Habrá demostraciones de tejido, cocina infantil y charlas sobre pastoreo holístico a cargo de Alfredo Casado.

VIERNES 8 DE NOVIEMBRE

13 horas: Apertura del predio

*ESCENARIO MAYOR “HUGO GIMÉNEZ AGÜERO”*

18 horas: Apertura

18.15 horas: Presentación de los Ballets de Telsen (invitados), “Malambo Mapuche” (Taller Municipal) y “Caporales”.

19.20 horas: Presentación de los artistas musicales “Celena Rodríguez” y “Gallo Rojo”.

20 horas: ACTO OFICIAL DE APERTURA XXIV FIESTA NACIONAL DEL CORDERO

21 horas: Continúan los espectáculos locales a cargo de “Sandra Galarza”, “Dúo Sur” y “Rodolfo Castelnuovo”

Cierre: Destino San Javier

01 horas: Cierre del predio

*CARPA SECRETARÍAS DE TURISMO Y ECOLOGÍA Y PROTECCIÓN AMBIENTAL*

13 a 24 horas: Recreación infantil

*CLASES Y CHARLAS*

18 horas: Taller de tejido con vellón de Jorgelina Domínguez

19 horas: Charla sobre cerveza artesanal – Federico Del Brío (600 Chapitas)

20.30 horas: Charla de productores locales – “Las Alcaparras y el Té como propuesta innovadora en Puerto Madryn” – Pablo Chinni y Carolina Manfredi

22 horas: Charla sobre productos locales

SÁBADO 9 DE NOVIEMBRE

10 horas: Apertura del predio

11 horas: Concentración de Jinetes en la Municipalidad / Inicio del Desfile Gaucho

12.30 horas: ACTO OFICIAL XXIV FIESTA NACIONAL DEL CORDERO – APERTURA DEL CAMPO DE JINETEADA

* Almuerzo Criollo para los participantes del desfile en “La Maroma ”*

14 horas: Muestra de Destrezas Criollas y Pruebas de Riendas (Campo de Jineteada)

17 horas: Baile popular con la presencia de Ballet “Amor y Danza” – Elección de pareja de baile (Campo de jineteada)

18 horas: Demostración de Esquila (Sector Campo de Jineteada)

*CARPA SECRETARÍAS DE TURISMO Y ECOLOGÍA Y PROTECCIÓN AMBIENTAL*

10 a 01 horas: Recreación infantil

*Charlas y clases*

16 horas: Clase de cocina de Federico Schneider – Restaurante La Aguada

17.30 horas: Charla Pastoreo Holístico y Turismo Rural de Alfredo Casado – Estancia San Guillermo

19 horas: Clase de cocina de Sebastián Mayo – Croco Bar

20.30 horas: Clase de cocina de Luis Calderón y Martín Moroni

22 horas: Clase de cocina de Evangelina Lascialandá – IGA

*ESCENARIO MAYOR “HUGO GIMÉNEZ AGÜERO”*

18 horas – Apertura

18.15 horas: Presentación de los Ballets “ 2 de Abril ”, “Pequeñas Raíces”, “Amigos del Sur” del Taller Municipal de la Profesora Mariana Baños y “Agitando Pañuelos”

19.30 horas: Presentación de los artistas musicales “Alma Negra”, “Chamameceros del Litoral”, “Saúl y los Palmareños”, “Tamarisco y sus Vecinos y “En la Huella”

Cierre: Camilú / Pimpinela

02 horas: Cierre del predio.

DOMINGO 10 DE NOVIEMBRE

10 horas: Apertura del predio

11 horas: Inicio de Actividades en el Campo de Jineteada / Doma

18 horas: Demostración de Esquila

18.30 horas: Entrega de premios

*CARPA SECRETARÍAS DE TURISMO Y ECOLOGÍA Y PROTECCIÓN AMBIENTAL*

10 a 01 horas: Recreación Infantil

*Charlas y clases*

16 horas: Charla Pastoreo Holístico y Turismo Rural de Alfredo Casado – Estancia San Guillermo

17.30 horas: Clase de cocina de Lisandro Aristarain – Restaurante El Almendro

19 horas: Clase de cocina infantil de Sofía Sambarato – Instituto de Gastronomía Internacional

20.30 horas: Clase de cocina de Nicanor Domínguez – Restaurante Nicanor Cocinero

22 horas: Charla sobre productos locales

*ESCENARIO MAYOR “HUGO GIMÉNEZ AGÜERO”*

18 horas: Apertura

18.15 horas: Presentación del Ballet “Amor y Danza”

18.45 horas: Presentación de los artistas musicales “La Octava Musical”, “Victoria y sus Amigos”, “La SN”, “La RN”, “La Zona”, “Los Mil Disculpas” y “La Ola Tropical”

Cierre: Karina, la princesita

02 horas: Cierre del predio.

Continuar leyendo
Agregar comentario

Dejar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *