0,49%
1.211
3,15%
Actualizado: 22:23 24/04 | downtack.com

River Plate dejó pasar este domingo una gran oportunidad de ubicarse en las primeras posiciones de la Superliga ante un Bánfield enchufado, luego del empate 1 a 1 por la fecha 19.

Agustín Fontana, en posición fuera de juego, abrió el marcador para Banfield, y Lucas Pratto señaló el empate de River, después de haber marrado un penal que contuvo el arquero Mauricio Arboleda, pero capitalizó el rebote.

El encuentro se jugó en el estadio Florencio Sola con público visitante y sufrió una demora de 20 minutos en la primera parte por un desperfecto en el grupo electrógeno.

El juego intenso de los chicos de Banfield prevalecieron en el primer tiempo ante un River incómodo, que esta vez sufrió en demasía las ausencias de Enzo Pérez, Exequiel Palacios (lesionados) y Leonardo Ponzio.

Las combinaciones de Juan Álvarez y Luciano Gómez, más la proyección de Claudio Bravo, fueron las armas del equipo de Hernán Crespo que presionó al rival en todo momento.

Armani, que solo tuvo una reacción fallida en el gol de Fontana, resultó vital para River en el primer tiempo con buenas intervenciones.

River nunca encontró juego. Tanto Quintero como Ignacio Fernández, quien fue reemplazado por Mayada, estuvieron sin contacto fluido con la pelota a raíz de la labor incansable de Bánfield en la presión y recuperación, que prosiguió luego de la reanudación del partido cuando se restableció la luz en la cancha.

river

El colombiano, autor de goles brillantes ante Racing Club y Rosario Central, sólo aportó pinceladas y su situación más clara se generó en el segundo tiempo con el tiro libre que ejecutó y encontró las manos del arquero Mauricio Arboleda (16m).

Bánfield se topó con el gol en una jugada que River no supo defender tras una pelota detenida. Fontana definió fuera de juego, pero los árbitros no lo registraron.

River salió a buscar el empate y en su primera reacción casi lo tuvo con una definición de Quintero que se fue por encima del travesaño (14m) luego de la jugada generada por De La Cruz y Matías Suárez en su primer partido como titular en River.

river

El ingreso de Pratto por un errático Rafael Borré le dio más potencia a River en ataque que encontró en la falta de Bravo a Suárez el penal que desperdició el ex Vélez, pero luego aprovechó en el rebote de Arboleda.

Bánfield sintió el cansancio en el final, River lo apuró, pero no le alcanzó y de esa manera, la igualdad fue justa.

El equipo de Gallardo, que acumula dos empates seguidos, alcanzó los 30 puntos y quedó a dos del cuarto puesto que reparte la última plaza para la clasificación para la Copa Libertadores de América 2020.

Bánfield, que sigue sin ganar con Crespo como entrenador (tres empates y una derrota), se fue aplaudido con un equipo formado ciento por ciento con jugadores del club entre nombres de experiencia y juveniles.

– SÍNTESIS –
BÁNFIELD 1 – RIVER 1
BÁNFIELD: Mauricio Arboleda; Luciano Gómez, Renato Civelli, Jorge Rodríguez y Claudio Bravo; Martín Payero, Emanuel Cecchini y Jesús Dátolo; Juan Álvarez, Agustín Fontana y Agustín Urzi. DT: Hernán Crespo.
RIVER: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Robert Rojas, Lucas Martínez Quarta y Milton Casco; Nicolás De La Cruz, Bruno Zuculini e Ignacio Fernández; Juan Fernando Quintero; Rafael Santos Borré y Matías Suárez. DT: Marcelo Gallardo.
GOLES. ST: 12m. Agustín Fontana (B); 38m. Lucas Pratto (R).
CAMBIOS. ST: Camilo Mayada por Fernández (R); 19m. Lucas Pratto por Borré (R); 23m. Adrián Calello por Payero (B) y Cristian Ferreira por Montiel (R); 26m. Julián Carranza por Fontana (B); 34m. Adrián Sporle por Álvarez (B). AMONESTADOS: Payero, Urzi, Cecchini, Bravo (B); Fernández (R). ÁRBITRO: Árbitro: Silvio Trucco. ESTADIO: Florencio Sola.

RESUMEN FECHA 19
VIERNES 15
Unión de Santa Fe 3 – Atlético Tucumán 0.
Vélez Sársfield 1 – Colón de Santa Fe 1.
San Martín de Tucumán 0 – Belgrano de Córdoba 0.

SÁBADO 16
San Lorenzo 1 – Newell’s Old Boys 1.
Gimnasia y Esgrima de La Plata 0 – Defensa y Justicia 1.
Patronato de Paraná 0 – Aldosivi de Mar del Plata 0.
San Martín de San Juan 1 – Independiente 1.

DOMINGO 17
Talleres de Córdoba 0 – Huracán 0.
Rosario Central 0 – Tigre 1.
Boca Juniors 2 – Lanús 1.
Bánfield 1 – River Plate 1.

LUNES 18
19.00: Argentinos Juniors-Estudiantes de la Plata, Ariel Penel.
21.10: Racing-Godoy Cruz, Nicolás Lamolina.

Racing venció a Coquimbo en la Copa Sudamericana

La Academia aseguró una victoria crucial por 2-1 sobre el equipo chileno, con goles de Solari y Martínez.