El subsecretario de Agricultura, Claudio Mosqueira, se reunió recientemente con el Intendente de Cholila, Silvio Boudargham, con quien repasó diferentes proyectos y emprendimientos que se realizan en la zona.
Asimismo, se dialogó sobre el proyecto de ampliación del tambo “Valle Hermoso”, que se trabaja entre el Municipio y Provincia; para que el mismo elabore otros productos como el procesamiento de la pulpa y dulce de rosa mosqueta.
La ampliación contempla el adicionamiento de fraccionado de producciones de alcaparras, azafrán, hongos, liebres, jabalí, chocolates y otras mermeladas.
Allí trabajan ocho operarios, poseen 98 vacas hollando chilenas y abastecen de quesos frescos a toda la Comarca Andina, además de proveer leche a $ 40 por litro.
La ampliación generaría empleo a otra cantidad de operarios, ya que este tipo de elaboración tiene un ritmo de 16 horas diarias durante todo el ciclo anual.
Precisamente, el Intendente remarcó que “estamos ampliando la planta de elaboración de quesos para que los productores puedan usarla para trabajar la rosa mosqueta en conservas, dulces y la elaboración de la pulpa”.
“También que puedan formalizar la producción con un etiquetado y normas necesarias”, concluyó.