El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) certificó este jueves 7.008 kilos de langostinos con destino a Brasil desde Comodoro Rivadavia, tras la reapertura del mercado del vecino país a este producto.
La mercadería que pertenece al establecimiento «Puerto Comodoro S.A.» incluyó langostino en presentaciones variadas tanto entero como sin cabeza.
Desde el organismo nacional precisaron que el traslado de los langostinos se realizó vía terrestre directo a Brasil, por el Paso Internacional Tancredo Neves-Puerto Iguazú.
El Senasa verificó las exigencias documentales y de certificación requeridas por Brasil, de acuerdo al protocolo de exportación acordado recientemente que permitió la reapertura de este mercado, que estuvo cerrado desde el 2013.
Agentes de la Coordinación de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional Patagonia Sur del Senasa controlaron el cumplimiento de las condiciones sanitarias desde el abastecimiento de la materia prima, pasando por el proceso de las buenas prácticas de elaboración, el almacenamiento, y los controles oficiales de la carga en camión, hasta la certificación de la exportación de la mercadería.