-0,49%
1.242
-2,20%
Actualizado: 01:38 19/04 | downtack.com

Talleres de Córdoba superó este lunes por 2 a 1, a Gimnasia y Esgrima La Plata, que cosechó la segunda derrota con Diego Maradona como director técnico, y quedó como único escolta del líder Boca al cerrarse la séptima fecha de la Superliga.

La «T» abrió el marcador a los 11 minutos de juego con el tanto de Jonathan Menéndez, igualó en el complemento Manuel Guanini (3m.) y Dayro Moreno (32m.), de tiro penal, anotó el tanto del triunfo del local.

Talleres alcanzó así los 16 puntos en el certamen con su cuarto triunfo al hilo y es único escolta del Xeneize , que lidera con 17 unidades, en tanto los de Maradona siguen complicados en la última ubicación con un solo punto tras seis derrotas seguidas, además de seguir muy comprometidos en la penúltima colocación de la tabla del descenso.

El Tripero salió a plantar el juego en el campo del local, y por eso dispuso rápidamente de alguna pelota parada que llevó preocupación al arco de Guido Herrera, aunque sin riesgos concretos, mientras que a los cordobeses les costó acomodarse.

Gimnasia se sintió cómodo poniendo gente en terreno rival, pero se descuidó en el fondo, y fue así que el local se puso en ventaja cuando Tomás Pochettino cruzó un pase de izquierda a derecha, con una pelota que sobró la marca de Lucas Licht, y apareció Franco Fragapane, que subió hasta la última línea y colocó el centro para la entrada de Menéndez, que empujo al gol en el medio del área chica.

Con urgencias de ir a buscar la igualdad, los platenses siguieron sufriendo la velocidad de los delanteros de Talleres, que tuvieron sus oportunidades para aumentar la ventaja en la primera etapa, aunque sin estar finos en la definición.

Los dirigidos por Maradona y Sebastián Méndez (dio las indicaciones al borde del campo de juego) no encontraban los caminos para entrarle a una sólida defensa cordobesa, que no pasó sobresaltos y contó además con la seguridad de Herrera, que respondió en las situaciones que tuvo que intervenir, aunque no fue exigido con remates francos al arco.

Apenas comenzado el complemento tuvo una muy clara el Lobo, pero Herrera sacó una pelota muy complicada a Horacio Tijanovich, que había quedado solo de cara al gol en una de las pocas distracciones del fondo local.

De esa jugada, que derivó en córner desde la izquierda, llegó la igualdad del visitante con el buen centro de Matías García que encontró la cabeza de Guanini, quien acomodó la pelota junto al palo izquierdo de Herrera, que esta vez no la pudo sacar a pesar del esfuerzo.

Con el marcador 1-1 se invirtieron los roles, porque ahora fueron los dirigidos por Alexander Medina los que pusieron más hombres en campo rival, y eran los visitantes los que apostaban a la contra para ponerse en ventaja.

El ingreso de Dayro Moreno cuando promediaba el complemento le dio claridad al ataque de Talleres, porque el colombiano administró bien las pelotas que tuvo para crear situaciones, y hasta tuvo una oportunidad muy clara que le tapó Alexis Martín Arias.

Corrían 30 minutos de la etapa final y lo bajaron en el área a Bustos tras una buena jugada colectiva, y el árbitro Hernán Mastrángelo no dudó en cobrar el penal, que ejecutó con jerarquía Moreno con un remate que entró pegado al palo derecho de Arias, que fue al otro lado.

Ya con el resultado a favor de los cordobeses, llegaron las expulsiones de Andrés Cubas en el local y Matías García en la visita, el partido se hizo de ida y vuelta aunque sin acciones de peligro en los arcos.

Sobre el final, Talleres tuvo un nuevo penal cuando lo bajaron a Fragapane en el área, pero en esta ocasión el palo le negó el gol a Moreno.

FECHA 7

VIERNES 20

Unión de Santa Fe 0 – Rosario Central 0.

Argentinos 3 (Carlos Quintana, Gabriel Hauche y Santiago Silva) – Central Córdoba de Santiago del Estero 1 (Gervasio Nuñez).

SÁBADO 21

Estudiantes 1 (Iván Gómez) – Patronato 0.

Defensa y Justicia 0 – Huracán 1 (Rodrigo Gómez).

San Lorenzo 0 – Boca 2 (Lisandro López y Jan Hurtado).

Atlético Tucumán 0 – Independiente 1 (Sebastián Palacios).

DOMINGO 22

Newell’s 2 ( Jerónimo Cacciabue y Julián Fernández) – Aldosivi de Mar del Plata 0.

Godoy Cruz 0 – Bánfield 2 (Junior Arias y Julián Carranza de penal).

Lanús 3 ( Carlos Auzqui, Lautaro Valenti y José Sand, de tiro penal) Colón 2 ( Nicolás Leguizamón de penal y Matías Fritzler).

Racing 2 ( Darío Cvitanich y Lisandro López) – Arsenal 1 (Nicolás Giménez).

River 1 (Ignacio Fernández) – Vélez 2 (Nicolás Domínguez y Thiago Almada de penal).

LUNES 23

Talleres 2 (Jonathan Menéndez y Dayro Moreno de penal) – Gimnasia 1 (Manuel Guanini).

24° Gimnasia (LP) 1 7 0 1 6 4 10 -6

El Campeón se clasifica directamente a la Copa Libertadores 2021.

Puestos de Copa Libertadores 2021: Al finalizar el torneo, se contabilizaran también los partidos de la Copa de la Superliga.

Puestos de Copa Sudamericana 2021: Al finalizar el torneo, se contabilizaran también los partidos de la Copa de la Superliga.