-0,48%
1.270
-8,04%
Actualizado: 01:53 18/04 | downtack.com

Tigre llegó a las 11 unidades en la clasificación y quedó a 8 del provisorio líder, Sarmiento de Junín.

Por su lado, la institución de Campana acumuló su tercera caída en hilera y continúa con 10 puntos.

En el contexto de un encuentro apenas discreto, Tigre supo mejorar en el segundo tiempo, en donde mostró mayor cohesión en sus líneas y exhibió una postura decidida en pos de conseguir los tres puntos.

Y el triunfo se le dio, luego de un tiro de esquina, en donde el arquero visitante, Juan Marcelo Ojeda, otorgó un rebote muy largo, y la indecisión fue aprovechada por el volante Cardozo, quien mandó la pelota a la red con un disparo bajo.

Tigre visitará el domingo a Sarmiento en Junín (20.00), mientras que ese mismo día, la escuadra de Campana recibirá a Defensores de Belgrano (15.30) en el Coliseo de Mitre y Puccini.

En tanto, Chacarita evitó caer en el último puesto de la tabla, salvó una derrota casi segura y terminó empatando 1-1 con Deportivo Riestra.

El equipo de San Martín impidió la reprobación absoluta de su gente en el segundo minuto de descuento, cuando Adrián Torres aprovechó una floja salida del arquero Matías Vega para decretar la igualdad definitiva.

El conjunto del Bajo Flores se había adelantado en la pizarra, con una anotación de Braian Sánchez (St. 19m.).

Chacarita volverá a ser local este lunes ante Gimnasia y Esgrima de Mendoza (20.00), mientras que Riestra recibirá ese mismo día a Brown de Adrogué, pero más temprano (15.30). Los dos partidos son válidos por la décima fecha.

Más temprano, Defensores de Belgrano y Almagro también empataron 1 a 1.

Nahuel Basualdo (21m.St) abrió el marcador para Almagro y empató Ezequiel Aguirre (35m.St).

El partido se jugó en el estadio Juan Pasquale, de Defensores de Belgrano, en el barrio porteño de Núñez, y fue arbitrado por José Carreras.

Entre la lluvia y una cancha que no estuvo en las mejores condiciones, y el vértigo que le imprimieron en el primer tiempo, se dio un partido con ritmo pero con muy poco peligro en los arcos.

NOVENA FECHA – ZONA «A»

SÁBADO 12

Belgrano de Córdoba 2 (Cristian Techera y Pablo Vegetti) – Ferro Carril Oeste 2 (Cristian Bordacahar y Rubén Tarasco).

Suspendido por lluvia Estudiantes de Buenos Aires – Atlanta (TV). Árbitro: Emanuel Ejarque.

DOMINGO 13

Guilermo Brown de Madryn 2 (Mateo Acosta y Rodrigo Depetris) – Nueva Chicago 0.

Alvarado de Mar del Plata 3 (Germán Rivero y Diego Becker -2-) – Estudiantes de Río Cuarto 2 (Bruno Sepúlveda e Ibrahim Hesar).

San Martín de San Juan 3 (Marcos Gelabert, Facundo Monteseirín y Julio Ramírez) – Independiente Rivadavia de Mendoza 1 (Matías Viguet).

Mitre de Santiago del Estero 1 (José Luis Torres) – Deportivo Morón 1 (Emiliano Mayola).

LUNES 14

Agropecuario Argentino de Carlos Casares 0 – Platense 2 (Manuel Capasso y Joaquín Susvielles).

MIÉRCOLES 16

15.30: Barracas Central vs. Temperley. Árbitro: Yamil Possi.

ZONA «B» – DOMINGO 13

Brown de Adrogué 1 (Tomás Molina) – Sarmiento de Junín 1 (Pablo Magnín de penal).

All Boys 1 (Facundo Callejo) – Santamarina de Tandil 1 (Osvaldo Barsottini).

Gimnasia y Esgrima de Mendoza 2 (Leandro Aguirre y Gonzalo Berterame) – Gimnasia y Esgrima de Jujuy 0.

LUNES 14

Atlético de Rafaela 3 (Ijiel Protti, Franco Racca y Leonardo Acosta de penal) – Instituto de Córdoba 2 (Damián Arce de penal y Germán Estigarribía).

Quilmes 1 (Alan Alegre) – San Martín de Tucumán 4 (Luciano Pons -3- y Gonzalo Rodríguez).

MARTES 15

Defensores de Belgrano 1 (Ezequiel Aguirre) – Almagro 1 (Nahuel Basualdo).

Tigre 1 (Agustín Cardozo) – Villa Dálmine 0.

Chacarita Juniors 1 (Adrián Torres) – Deportivo Riestra 1 (Brian Sánchez).

POSICIONES – ZONA «A»

POS./EQUIPOS PTS. PJ PG PE PP GF GC DIF.

16° Almagro 5 7 0 5 2 3 5 -2

Los ganadores de cada zona jugarán la final por el 1° ascenso.

Del 2° al 4° clasificarán a Cuartos de Final del Reducido. En semifinales del Reducido entra el perdedor de la Final.

Los últimos de cada zona descenderán (al Federal «A» o la «B» Metropolitana, según su afiliación a la AFA).

10° FECHA – ZONA «A»

SÁBADO 19

15.30: Nueva Chicago vs Alvarado de Mar del Plata.

17.10: Estudiantes de Río Cuarto vs Belgrano de Córdoba.

DOMINGO 20

11.00: Guillermo Brown de Puerto Madryn vs Atlético Mitre de Santiago del Estero.

15.30: Atlanta vs San Martin de San Juan.

17.30: Independiente Rivadavia de Mendoza vs Agropecuario Argentino de Carlos Casares.

LUNES 21

18.05: Ferro Carril Oeste vs Estudiantes de Buenos Aires.

21.10: Temperley vs Deportivo Morón.

DÍA Y HORARIO A CONFIRMAR

Platense vs Barracas Central.

ZONA «B» – DOMINGO 20

15.30: Villa Dalmine vs Defensores de Belgrano.

17.00: San Martín de Tucumán vs. Atlético de Rafaela.

18.00: Almagro vs Quilmes.

19.00: Instituto de Córdoba vs All Boys.

20.00: Sarmiento vs Tigre.

LUNES 21

15.30: Deportivo Riestra vs Brown de Adrogué.

20.00: Chacarita Juniors vs Gimnasia y Esgrima de Mendoza.

20.30: Ramón Santamarina de Tandil vs Gimnasia y Esgrima de Jujuy.

Rosario Central empató con Riestra en el cierre de la fase regular

El Canalla no logró superar al Malevo en un partido marcado por polémicas y una temprana expulsión de un jugador visitante.

Zelensky le solicitó a la UE suministrar defensa aérea y armamento

Volodímir Zelensky insta a la UE a proporcionar defensa aérea y armamento para enfrentar los ataques rusos y garantizar la seguridad de Ucrania y Europa.